Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аллергия или глистная инвазия

Добрый вечер, очень волнует данный вопрос, у ребенка больше месяца выделения из носа, сначала педиатр настаивала на ОРВИ, т.к. было немного красным горло, горло подлечили, насморк остался. Сдали анализы: кровь на иммуноглобулин Е - 15,39 МЕ\мл - норма, мазок из носа на эозинофилы - не обнаружено, общий анализ крови - все в норме, кроме эозинофилов 7,8%, моча в норме, кал в норме, соскоб с корня языка на кандиды - обнаружены дрожжевые грибки, аденоиды 1ст. У папы ребенка аллергия, педиатр сразу ставит нам этот же диагноз, пошли к ЛОРу - та тоже самое - "если эозинофилы в крови повышены, то значит у вас аллергический ринит" - другие показатели вообще никого не интересуют, увидели одно и все! Ходили еще к одному ЛОРу - та прочитала консультацию предыдущего и та же песня - аллергический ринит. Третий ЛОР говорит, что не аллергия. К аллергологу пока не попали. Насколько знаю повышение эозинофилов в крови говорит не только об аллергии. а также о глистной инвазии, а врачи на этот факт внимания вообще не обращают. Кал на яйца глистов сдавали два раз - не обнаружено, но данный анализ не совсем показателен. Подскажите, какие еще анализы можно сдать, чтобы исключить или подтвердить глисты? Знаю, что можно сдать кровь, но на какие показатели? Очень жду вашего ответа)
Здравствуйте! Конечно, кровь Вы можете сдать, но анализ крови является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. И к тому же, ребенка, кроме ринита, ничего не беспокоит. Повышенная эозинофилия крови может быть при любой глистной инвазии. Но, я бы советовал сначала пролечиться от аллергического ринита.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аллергия или глистная инвазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос