Консультации / Офтальмология

Припухлость и боль при зажмуривании нижнего века

здравствуйте.мне 23 года, девушка.ношу контактные линзы air optix aqua -3.75 в течение 4 лет.иногда, особенно при смене климата, на отдыхе возникают гнойные выделения из глаз, которые быстро проходят при применении сульфацила натрия. Сейчас нахожусь на отдыхе и у меня начал сначала побаливать глаз при зажмуривании, затем немного припухло нижнее веко.обратиться тут не к кому.сначала я капала в этот глаз сульфацил натрия по 2 капли 6 раз в день в течение 1.5 дней, потом флоксал по 2 капли 4 раза в день в течение 2 дней.видимого улучшения нет.внешне глаз почти не красный, только нижнее веко припухло и болит при прикосновении. Появился зуд. Выделении нет.помогите пожалуйста это вылечить, что еще можно попробовать?анализ провести нет возможности в данной местности
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас ячмень нижнего века. Учитывая описанный анамнез, может быть уже перешедший в стадию халязиона (хронического гнойного мейбомиита). Пока закапывайте капли типа Тобрадекса (антибиотик Тобрамицин и дексаметазон). После возвращения домой не затягивайте с визитом к врачу - офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Припухлость и боль при зажмуривании нижнего века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос