Консультации / Неврология

Нужна помощь,не могу понять,что со мной

Здравствуйте, Игорь Фёдорович!!! Дело в том, что 3 месяца назад со мной начало происходить что-то непонятное,и разобраться, понять до конца не могу что это такое. Около 7 месяцев назад я родила,месяц с ребёнком лежала в больнице,она родилась недоношенная, потом приехали домой,было постоянное состояние тревоги за дочку,непонимание кто я теперь,вся моя жизнь тебе поменялась в корне, вроде начала привыкать к тому,что я уже мама,так началась какая-то непонятная вещь происходить со мной,что-то подобное со мной было,когда я была подростком,там у меня признали всд,т.к некоторое время у меня скакало давление до 140/90,когда мне было 16 лет,тогда я впервые столкнулась со страхами,страхами смерти,тогда я прошла лечение,ставили какие-то уколы от давления,пила новопоссит,и как-то всё нормализовалось и стабилизировалось,я даже забыло про всё это и не вспоминала до настоящего времени...3 месяца назад дома была одна кормила дочку,и вдруг мне показалось,что у меня в глазах тёмные точки,я очень испугалась,дочку положила в кроватку,поьбежала к окну,так как стало нечем дышать,вызвала скорую,сказали обострение всд,переутомление,сказали попить валерьянку, после этого голова какая-то тяжёлая стала очень часто,потом снова всё это повторилось,плюс добавилась нервная дрожь,опять скорая,диагноз и рекоммендации те же,пошла к терапевту,сказала обострение всд,сдала анализы мочи и крови - всё в норме,мне сказали,экг синосовый ритм какой-то,очень часто стала голова тяжёлая,постоянно стала тревога и страхи смерти, что это такое со мной,что всё это повторится,пошла к неврологу,полтом ещё к одному,потом к итретьему,пиьь оссобо ничего нельзя,так как кормлю грудью,первый назначил мне фенибут, я его пропила 10 дней,когда пила - была спокойнее,но только как пропила,страхи усилились,голова такая тяжёлая стала,давление скакало...ещё к тому же пульсирующие боли в голове иногда бывают,или просто болит голова...третий невролог мне прописал гальванический воротник,проходила 10 дней,и массаж головы тоже 10 дней,стала вроде спокойнее,но страх не уходит,иногда кажется,чсто мне нехватает дыхание,иногда что у меня помутнение сознания,но если увлечена каким-то делом,ничего не замечаю,как начинаю думать об этом, прямо не могу, настолько зациклена стала на своём здоровье,постоянно мерию давление,хочется полностью обследоваться,всё время кажется,что я серьёзно больна,пугает это мутность,то ли это кажется,то ли что,все неврологи говорят,что это невроз,всд,послеродовая гормональная перестройка организма,а мне страшно,хочу полноценно жить,не думать об этом,невыносимо,как что -нибудь где-то кольнёт,у меня вызывает панику,даже синяк,не покидает мысль полнейшего обследования,просила у невролога,но мне сказали что обследовать? вашу невростению...так невыносимо больше...помогите,пожалуйста, прошу вас очень....
Здравствуйте, вы описываете приступы панических атак. Лечение их проводит психотерапевт. Любые назначенные вам таблетки помогут только на время их приема. Надо разбираться с вашим внутренним миром специальными психотерапевтическими техниками. Обязательно научитесь диафрагмальному дыханию с его задержкой на вдохе. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Нужна помощь,не могу понять,что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос