Гинекология

Микоплазмоз

Здравствуйте. В середине цикла появился зуд во влагалище, сдала ПЦР, нашли микоплазмоз. Было подозрение на беременность и мне прописали Тержинан (поставила 3 свечи зуд прекратился). Сейчас 4 недели беременности. Врач в консультации говорит что это опасно и чуть ли не настаивает на аборте, обратилась к другому врачу в НЦ АГИП, она сказала, что ничего страшного пролечим после 20 недель. Не знаю кому верить? Опасно ли пременение тержинана на ранних сроках, и опасен ли микоплазмоз? Остальные анализы в норме(анализ крови, торчи). Пью витамины.
Здравствуйте. А у меня третье мнение - микоплазмоз нужно подтвердить посевом и пролечить (при необходимости) немедленно. А тержинан, скорее всего, Вы использовали до имплантации яйцеклетки, так что ничего страшного.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Микоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазмоз
Планируем с мужем беременность. При обследовании на ЗППП у мужа обнаружили микоплазмоз и уреаплазмоз. У меня обнаружен только уреаплазмоз. уролог прописал мужу лечение на целый месяц и предохранение только презервативом....
Микоплазмоз
Добрый день! В январе месяце у моей супруги была замершая беременность, сдали анализы, нашли микоплазмоз. Врачом был назначен курс лечения и мне и моей супруге, прокололи циклоферон, пропили доксициклин и...
Микоплазмоз
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , разобраться! Были выделения , особого зуда не было, просто неприятные ощущения . Немного кровило иногда , стояла ВМС. Сходила к гинекологу , обнаружили Гондореллы, назначили...
Урогенитальный микоплазмоз
Добрый день. Нуждаюсь в помощи/консультации. Зовут Максим. Мне 31 год Немного предыстории, правда возможно не имеет отношения. Полгода назад мне делали операцию по измельчению камня в мочеточнике эндоскопически. Через неделю...
Уреаплазмоз, микоплазмоз, гандереллез
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня иногда тянет низ живота, по этой причине я пошла к гинекологу. Он направил меня на мазок на анализ, в котором выявились наличие уреаплазмы, микоплазмоз,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Микоплазмоз и гарденереллез
Здравствуйте. При исследовании мазков методом ПЦР обнаружили гарднереллез и микоплазмоз. Было проведено лечение. Подскажите, пожалуйста, какие анализы я должна сдать после лечения?
Здоровье Mail.Ru