Консультации / Лекарственные препараты

Сыну 6 лет-поставили диагноз наружный диффузный отит

Врач назначил капли кандибиотик чередовать с мазью триакутан.И то,и другое противопоказано детям до 12 лет.Как быть?Возможно ли применение этих препаратов в 6 летнем возрасте?Если нет,то чем можно заменить?
Здравствуйте! К сожалению, иногда у врача нет другого выхода,как назначить "взрослые" препараты в уменьшенных дозировках, так специальных детских средств нет. Что касается отита, то, например, препарат Отипакс разрешен даже маленьким леткам. Однако, не воспринимайте это как руководство к действию. Коррекцией лекарственной терапии занимается лечащий врач. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Сыну 6 лет-поставили диагноз наружный диффузный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли капать данцил ребенку 7 лет
Здравствуйте! Дочери 7 лет,поставили диагноз острый средний отит. Пропили флемоклав 5 дней,капли отипакс и в нос сосудосуживающие. Но боли снова появились. Сегодня врач сказал,что у нас и средний отит не...
Наружный отит
Доброго времени суток. Меня зовут Андрей, мне 26 лет. Ощущаю сильные боли в правом ухе, при касании. Врач поставил диагноз - Острый правосторонний наружный отит. Были прописаны капли анауран и...
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста мне результаты моей МРТ шейного отдела. Отмечается некотарая нестабильность тел позвонков С3-С5 по отношению друг к другу, с компрессией дурального мешка на этом уровне. Небольшие остеофиты нижне-задних...
смешаная себорея
Здравствуйте, Оксана Владимировна! Мне 23 года, с 12-14 лет начались проблемы с кожей, в том числе, волосистой части головы. Беспокоит повышенная жирность и сальные пробки на поверхности кожи (белые твёрдые...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...