Консультации / Стоматология

Стоматология-хирургия

Здравствуйте!26 июля мне удалили в одной из стом.клиник Петербурга 4 зуба одновременно:три корня(под десной) и 8-ку.Все зубы(корни)находятся наверху слева Корни-1,3,7, и зуб(целый)-8-ка.Корни после выпадения моста были полусгнившие,почти разрушенные до углубления внутрь корня и восстановлению не подлежали.Все 4 удаленных зуба-подготовка под имплантацию.Когда удаляли-больно не было(качественная анестезия).Сразу одели временный протез.Врач сказал,что это необходимо сделать сразу и носить постоянно и спать в нем для формирования десны для последующей имплантации.Снимать разрешили только после приема пищи,промыть,сделать гигиену полости рта и поврежденных участков хлоргексидином-почему-то 0,02 процентным,а в наших аптеках продается только 0,05-процентный.Я разбавляла почти наполовину кипяченой водой и полоскала поврежденные участки.После того,как анестезия прошла-я увидела,что на участках удаленных зубов вместе с зубами удалены и части десны(вырваны кусочки).Хирург-имплантолог накладывал швы,но все-таки вырванные части десны заметны.Скажите пожалуйста,до того момента,как я решу сделать вживление имплантатов(штифтов титановых)-эти участки десны восстановятся или десна так и останется деформированной(неровной).Вообще,ткани десны способны к регенерации или нет?И сколько времени должно пройти (оптимальный срок,я не тороплюсь),чтобы штифты прижились и можно будет ставить коронки? С уважением Чистякова Ольга,53 года.Петербург. 27 июля 2012года.
Тактика была выбрана правильная. Вряд ли доктор занимался целенаправленным вредительством. Десневые контуры часто бывают с не ровными краями. Но даже после полного заживления ран, мы иногда проводим и дополнительную пересадку десен.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматология-хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расщелина мягкого неба
Можно ли делать операцию по зашивание расщелины мягкого неба в 16 лет?
Лунка после удаления 7-ки сверху справа
3 апреля в 9.30 вырвали 7-ку справа сверху ,вечером в часов 19 почистила зубы ,но не задевая ближние зубы около лунки ,но начало кровить,но сгусток не отвалился,но не уверенна ,что...
Кратковременное воспаление слюнной железы и подъязычного протока
Раз в 3-4 месяца на протяжении года во время приема пищи сильно набухает правый (и только правый) подъязычный слюнной проток. Сразу же воспаляется слюнная железа под челюстью, резкая боль при...
Сколько раз можно подрезать уздечку
Добрый день! Суть проблемы: 3 раза делал пластику уздечки языка. Но каждый раз после коррекции, примерно через пол года уздечка снова образовывается и немного сковывает подвижность языка. 1 раз делали...
Нарост
Здравствуйте! На уздечке верхней губы появился нарост, что это такое и как избавиться? Не болит.
Волчья пасть
Скажите пожалуйста, а сколько стоит операция сегодня на волчью пасть если парню 34года
Пломбировочный материал за верхушкой корня
Два месяца назад запломбировали верхний клык, и пломбировочный материал вышел в кость за верхушку зуба. Все это время ощущается боль в верхушке этого зуба (около крыла носа) разной интенсивности. Стоматолог-хирург...