Консультации / Кардиология

Лечение аритмии

Здравствуйте Антон Владимирович.Мы живём в маленьком городке Тара Омской области. Моей маме 75 лет. 9 лет болеет : артериальная гипертензия II, осложнённая, коррегированная, стенокардия напряжения, ФК II , ИБС. Месяца 2 назад у неё начались пропуски сердечного ритма и в это время она ощущает чувство сдавленности в груди ближе к горлу.Недавно она прошла Эхо и мониторивание,а наш кардиолог ушла в отпуск.Подскажите, чем её лечить, а то она живёт под страхом смерти. А результаты обследования следующие:ЭХО--диффузные склеротические изменения в сердце.Аномально прикреплённая хорда левого желудочка.Склероз корня аорты. При ДКГ: в митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента. При мониториванииЭкг зарегистрирован синусовый ритм 60 уд/мин. В ночное время урежение ЧСС до 47 - 50 уд/м При выполнении физической нагрузки утром до 101 уд/мин. Циркадный индекс 1,4. Зарегистрированы желудочковые монотопные экстрасистолы № 14 за сутки.Отмечалось снижение амплитуды з.ф в дневные и ночные часы. С 3.00 до 4.30 ишемические эпизоды не выявлены. (может не всё правильно разобрала, текст написан от руки) В настоящее время принимает ренитек 5мг +2,5мг вечером, конкор 5мг утром, гипотиазид 25мг по1/2 утром, новопассит и корвалол утром и вечером. Подскажите пожалуйста, что нужно принимать, чтобы не было сбоев сердечного ритма (пропусков)? Спасибо!
Добрый день! Четырнадцать экстрасистол за сутки - нормальное количество даже для здорового человека. Дополнительное лечение в этой ситуации не нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия