Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Маргарита 54 года,работаю учителем.Побаливала левая икра,случайно увидела,что выступила вена под коленкой,сходила на узи.Результаты узи левой ноги-глубокие вены на бедре и голени без патологии,малая подкожная вена без патологии.БПВ в положении лёжа не расширена:диаметр дуги 1.8мм,диаметр ствола на бедре 2мм.На голени вены не расширены,в положении лёжа варикозные узлы не определяются.Стенки вен не уплотнены.В вене на бедре и на голени определяется умеренная клапанная недостаточность.Скорость кровотока в стволе БПВ в норме.В положении стоя диаметр ствола БПВ на бедре 2.4 мм,но на голени в верхней трети по задне-медиальной поверхности определяются небольшие варикозные узелки.при переходе из положения лёжа в положение стоя,в стволе БПВ определяется ретроградный кровоток:заполняются варикозные узелки на голени.Икроножные вены без патологии.Перфоранты:на бедре и на голени не расширены,патологического рефлюкса в систему БПФ нет.Заключение:варикозное расширение вен системы БПВ в положении стоя.Врача флеболога у нас в городе нет,была на приёме у сосудистого хирурга сегодня,его ответ однозначный-операция.Я удивлена,не думаю,что мои дела так плохи,попросила хоть какое-то лечение,выписали тромбо ас по 1 табл.в день и детролюкс по 2 табл. в день.Что вы скажете?Уж очень не хочется делать операцию.Возможно ли другое лечение?Флеболога у нас в городе нет.
Конечно,при таком небольшом диаметре вены операция слишком серьезное лечение.Вполне можно ограничиться проведением склеротерапии.Однако для того,чтобы закрыть эндовазально БПВ необходима специальная аппаратура и навык врачей. Вам нужно обратиться в специализированный флебологический центр.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос