Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом мизинца

Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Мне 44 года.Вчера сломала мизинец на левой стопе - ударилась о ножку стула. Рентген показал перелом без смещения. В травмпункте гипс не наложили, прибинтовали лейкопластырем к четвертому пальцу. Наступать на стопу очень больно, хожу с трудом, опираясь на пятку, но есть необходимость выйти на работу через два дня. Это рискованно для сращивания кости? Сколько дней нога должна быть в покое? И нужно ли пить что-то противовоспалительное для предотвращения осложнений, либо достаточны препараты кальция и местно мазь индовазин, как порекомендовал хирург-травматолог Заранее благодарна, Елена
Ничего пить не надо. Да и пластырь Ваш погоды не сделает. Подберите удобную обувь и идите на работу, если Вы бухгалтер, экономист, но если Вы строитель или доярка, то вряд ли Вы сможете работать. Медикаментозное лечение при этом не требуется, т.к. оно никакого эффекта не дает. Для лечения и реабилитации может понадобиться до 8 недель.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Сергей Николаевич Симаненков Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом мизинца на левой ноге
Добрый день! Меня зовут Анна. Вчера ушибла дома об диван мизинец левой ноги. Палец опух и появился синяк, не болит. Сегодня съездила к тровматологу, сделала рентген врач сказал просто: перелом...
Перелом мизинца на кисти
Здравствуйте!!! 6.01 сломала мизинец, ездила в травму ,наложили гипс.. Врач травматолог сказал,что надо бы делать операцию-подумайте!! 10.01 ходила на прием к хирургу, тоже предложил оперативное вмешательство.. Только никто не объясняет...
отрывной перелом мизинца
В начале сентября ударила мизиниц, пыталась сбросить осу которая сидела на нем, перелом сразу не заподозрила думала на укус осы.... обратилась к врачу только через 10 дней.... поставили диагноз отрывной...
Перелом мизинца на ноге
Добрый день! Год назад был перелом мизинца на стопе ,определили ренгеном и наложили гипс ,но не было возможности сидеть в гипсе и поэтому пришлось убрать гипс и 2 месяца просто...
перелом мизинца на ноге у ребенка 11 лет
Здравствуйте. Пожалуйста дайте консультацию: 3 дня назад ребенок ушибся ногой об стул, мизинцем. Повезли в травмопункт, перелом без смещения. Приклеили к соседнему пальцу и отправили домой, сказали - через 2...
Перелом мизинца на правой руке со смещением.
Перелом сросся со смещением.От операции отказался.2 недели назад сняли гипс не могу согнуть полностью суставы который первый и второй от ногтя.Другой рукой они сгибаются полностью а самостоятельно мизинцем градусов на...
перелом мизинца на ноге
Добрый день! Скажите пожалуйста как можно лечить такой перелом ? Уже прошло 3недели а боли не проходят. Может что-то прикладывать? Заранее благодарю.Светлана.