Консультации / Травматология и ортопедия

Травма ногтя

Здравствуйте, получил травму на большом пальце левой ноги. Упал груз. Ноготь сразу оторвало, при этом сильно повредило содержиое под ним. Первое время делал повязки, перекись водорода, потом накладывал капиллярную салфетку, чтобы остановить кровотечение. После делал в течении недели повязки, на рану накладывал марлевую повязку смоченную раствором фурацилина. Недавно был у хирурга, сделали марлевую повязку с наложением мази левомиколь. Прошло со времени травмы уже 1.5 недели, та часть, что не повредилась при ударе слегказа рубцевалась, а вот ближе к кутикулам имеется рана глубокая. Сегодня разматал повязку дал ране подышать, стала скапливаться прозрачная жидкость. Как, считаете это нормально или нет? ноготь не начнет расти пока не зарубцевается вся рана? сколько примерно будет расти ноготь? Посоветуйте какие-нибудь рекомендации, лечение дома. Еще слышал, что при подобных ранах есть риск заражения вирусными заоблеваниями, столбняк к примеру. Еще стал чувствовать как будто под кожей словно, что-то шевелиться, )) знаю, звучит странно, но не знаю как еще описать. В большей степени волнует вопрос - можно ли мыться при такой ране? если да - с повязкой или без? Заранее премного благодарен вам за оставленное мнение.
К вопросу приложено фото
Такую рану лучше всего вести с присыпкой порошком стрептоцида под струпом. Струп не снимать. Он отойдет самостоятельно. Все остальные Ваши опасения не имеют под собой оснований. Мыться можно даже без повязки, после ванны - порошок стрептоцида и сухая повязка, которой присохнуть не дает порошок обильно насыпанный на рану. Ноготь отрастет (если не повреждена зона роста) за 4 месяца.
Консультация врача-травматолога на тему «Травма ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ногти
У меня (36 лет) постоянно ломаются ногти, не могу отрастить даже на 5 мм.В летний период это становиться возможным, но только до сентября, потом опять все ломаются и становятся мягче....
Ногти
Скажите пожалуйста, как отучить ребенка грызть ногти? Моей доче 6,5 лет. Она грызет их примерно 3-4 года. Я перепробовала все, от специального горького лака, до похода к мастеру по маникюру...
Грибок на ногтях ног
Здравствуйте! у меня грибок на ногтях на ногах. пропила уже пару курсов Ирунина, но не очень помогвет, что есть более эффективное?
Грибок ногтей ног
Здравствуйте! Месяц назад обратилась в местный кожвендиспансер с подозрением на грибок ногтей (у меня был вросший ноготь на большом пальце обеих ног и пустоты с внутренней стороны ногтя). Диагноз (соскабливание...
У меня мягкие ,белые ,слоящиеся ногти. Помогите пожалуйста.
Мне 32.Мои ногти были здоровыми длинными и красивыми только в период беременности, никакие наружные средства не помогают, думаю мне необходим пероральный прием препаратов. Посоветуйте пожалуйста каких.....
Вросшие ногти
Добрый день, Кирилл Сергеевич. Мне 36 лет. У меня врастают ногти на больших пальцах ног. После лечения (под ногтевую пластину делали спиртовый компресс)ситуация повторяется снова и снова. Врач мне сказал,...
о красе ногтей
как можно вылечить грибок на ногтях?