Консультации / Травматология и ортопедия

Пкс

Здравствуйте. Около года назад повредил колено, врачи сказали все пройдет, нужен покой. Далее постепенно прошло, но боль в задней части колена осталась. Не мог до конца приседать. По прошествию года обратился к врачу. Сделал мрт. Расслоение пкс 0.9мм, повреждение заднего рога мениска. Врачи в нашем городе сказали делать артроскопию. В другом, сказали пока не стоит, будет блок колена, тогда посмотрим. Ровно через месяц блок колена. Мне его вправили, ходил 4 недели не сгибая ногу. Решил вылечить до конца. Закачал обратно мышцу по методики, перед операцией. Съездил в Москву. В одной клиники сказали, что нужна артроскопия, в другой тоже самое и направили к врачу, который должен её был делать. Тот посмотрел новые снимки мрт, повертел ногу и сказал, что разорвана пкс. Операция будет с винтами, под наблюдением артроскопа итд. Еще сказал, что не обязательная, и зависит только от моего решения. Если дальше спорт, то надо, если нет, то иди гуляй. У меня вопрос, стоит ли делать или нет? Колено сейчас побаливает и есть малая нестабильность.
Здравствуйте! Вам сказали правильно, решение должны принимать только Вы! Если Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, при этом есть нестабильность в суставе, то лучше оперировать- пластика ПКС. Если все таки не решитесь на эту операцию- то в любом случае показана артроскопия- для санации сустава и резекции мениска.
Консультация врача-травматолога на тему «Пкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Анатолий Викторович Жулябин Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повреждение мениска и пкс
здравствуйте! мне 23 года вес 58 рост 170. около месяца назад появилась боль в колене, потом стало болеть второе колено и голени. по данным МРТ левого коленного сустава : -заострение...
Разрыв ПКС
Здравствуйте, я занимаюсь футболом уже почти 10 лет, мне 19, 17 сентября 2011 я порвал ПКС полностью, 7 октября была проведена операция мне её вырезали т к сказали что сшить...
Период реабилитации после травмы ПКС
Здравствуйте,Алексей Семенович!Вы уже консультировали меня по поводу травмы колена(разрыв ПКС и сросшаяся ВБС,травма в начале марта,первая травма была в декабре 2007, с менисками все в порядке, посттравматический артроз 2ст) и...
Пластика ПКС "до" и "после"
Здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 19 лет профессионально до травмы правого коленного сустава занималась баскетболом. (за год до травмы поставили ДЗ:Хронический синовит правого коленного сустава) На игре получила травму...после восстановления в...
частичный разрыв ПКС, ДОА правого коленного и пателло-феморального суставов 1-2 ст.
Здравствуйте! Несколько месяцев меня беспокоили умеренные боли в правом колене, усиливающиеся при длительной ходьбе. Связывал с возможной микротравмой при игре в футбол. Периодически ощущал дискомфорт и в левом колене. Сделал...
Частичный разрыв внутреннего мениска, синовита ПКС
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! В середине января этого года каталась на коньках и упала на правое колено - образовался большой синяк, однако какой-то конкретной боли внутри колена не...
разрыв ПКС, травма колена
Здравствуйте! Мне 30 лет.В декабре 2008 года получила травму колена. Сделали МРТ - разрыв латерального мениска по типу "ручка лейки" и полный разрыв ПКС. Из "лечения" , которое было назначено...