Кардиология

Кардиология

Добрый день, сам являюсь медицинским работником. Подскажите пожалуйста, постоянная тахикардия (ЧСС100-110), слабость, быстрая утомляемость, периодическое повышение цифр АД до максимальных пок. 150/90 мм.рст. Прошел курс полного осбледования: по УЗИ cor: уплотнения корня аорты. ЭКГ в динамике: синусовая тахикардия, гипертрофия ЛЖС, рит коронарного синуса. БАК: ПИ,ХС,ТГ,ЛП,АСТ,АЛТ,СРБ,белок и фракции без патологии. УЗИ щ/железы: умеренные диффузные изменения эхоструктуры щ/железы. Ан. крови на гормоны териоидного профиля: без патологии. Периодичекси принимаю атенолол при выраженной тахикардии, энам. Что порекомендуете?
Если у Вас автоматическая тахикардия наиболее целесообразное и по сути единственно возможное лечение - постоянно бета-блокаторы или Ивабрадин. Советую прежде чем определяться с лечением - провести суточное мониторирование ЭКГ для исключения синдрома тахи-бради и записать пищеводное отведение ЭКГ для уточнения топики водителя ритма. Можно при желании попробовать и диагностическую стимуляцию пищеводную, чтобы точно подтвердить автоматический, а не риентри характер тахикардии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru