Консультации / Аллергология и иммунология

Прием препаратов от поллиноза

Здравствуйте!Ребенку 2,11 г. у нас в первый раз появились признаки поллиноза.Аллерголога в райбольнице нет.Всвязи с ужасающей заложенностью носа обратились к лорврачу.Он назначил одновременный прием препаратов Эриус(2,5 мл 1 раз) и капли Зиртек(10 кап. 1 раз).Скажите пожалуйста, возможно ли это? И правда ли,что в современных аллергологических центрах уже стало возможным круглый год делать пробы на аллергены(пыльцу растений),или же только с наступлением холодов?Огромное спасибо за ответ
Здравствуйте! Одновременный прием этих препаратов не нужен, они имеют одинаковую точку приложения. Лучше в таком возрасте давать зиртек, в крайнем случае чередовать препараты при снижении эффективности одного из них. Кожные пробы делают только после окончания сезона цветения, но Вашему ребенку их делать рано, их делают с 6 лет. А вот кровь можно и в данной ситуации нужно брать круглый год, если есть такая возможность.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прием препаратов от поллиноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Светлана Валентиновна Гусева Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2850 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рузам при тонзилите и синусите
Добрый день, Страдаю от поллиноза в августе на цветение полыни, так же анализ на аллергены показал положительный результат на какой то грибок, но в контакты с таковым не вступал поэтому...
Поллиноз
Здравствуйте, много лет страдаю поллинозом на мятлик, тимофеевку и прочие злаковые с мая по июнь. Попробовал множество антигистаминных лекарств - не помогает начиная от фенкарола заканчивая эриусом. Есть ли принципиально...
Сильная заложенность носа при аллергическом рините
Здравствуйте! Каждый год, в начале июня, у меня начинается сезонный поллиноз с достаточно интенсивным ринитом: уже 12 дней приходится применять сосудосуживающие препараты. Я слышал, что слишком долго баловаться каплями для...
Какой препарат лучше принимать при планировании беременности
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии...
Прием супрастина ребенком 2х месяцев
Добрый день! У ребенка аллергическая сыпь по всему телу, скоре всего, на прием пантогама. Были у педиатра, нам назначили супрастин четверть таблетки дважды в день. Ребенок на грудном вскармливании. Первую...
Поллиноз у ребенка
Здравствуйте! Наша ситуация такова: сыну почти 7 лет, ежегодно в период с августа по сентябрь возникает поллиноз. Сильный отек слизистой носа (не течет из-за перегородки), пару недель глаза краснеют, слезятся,...
Препараты от аллергии при беременности
Уважаемый доктор! Какие лекарственные препараты допустимо применять во время поллиноза при беременности (второй триместр)? Знаю, что лучше не принимать вообще ничего, но, боюсь, если этого не делать, будет вреднее для...