Консультации / Стоматология

Анастезия

Здравствуйте, меня зовут ИВАН, 30 лет. У меня вот какая проблема:когда раньше лечил зубы было все в порядке, но в последнии 2 раза, после укола анастезии (вроде ультракоин) у меня был какой то прилив,шум в ушах,потемнело в глазах, практически обморок, учащенное сердцебиение,тяжело дышать. Выходил на воздух ,через некоторое время легчало и я шел нормально лечил и удалял зубы. У меня есть тахикардия, принимаю эгилок, многие вещи я принимаю с тревогой и волнением. Проблем с зубами много,не хочу остаться в 30лет беззубым, но теперь боюсь делать укол.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО!!!
Добрый день! Такая реакция, в большинстве случаев, связана с присутствием адреналина в анестетике. В следующее посещение расскажите своему лечащему врачу о такой реакции и попросите использовать анестетик без вазоконстриктора - адреналина.
А какую качественную,современную анастезию без адреналина посоветуете вы? потому как все равно покупать так же как ультракаин. большое спасибо.
Добрый день, Иван! Современные производители выпускают анестетики без адреналина на основе мепивакаина - мепивастезин (3M ESPE -США), скандонест (Септодонт - Франция), Ульракаин Д на основе артикаина (Германия), но его трудно найти в нашей стране. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Анастезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос