Консультации / Неврология

Остеохондроз ШОП, протрузии дисков С4-5-6, ТН1-2

Добрый день. Мне 32 года. 3 недели назад родила второго ребенка. Во время беременности 4 раза были приступы: сужение полей зрения, онемение кисти руки, части языка и лица. 1 раз было сильное головокружение с невозможностью пошевелить головой. Этот приступ повторился после родов. Сейчас сохраняется легкое головокружение. 3 дня назад сделала МРТ ШОП. Заключение: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сгдажен с кифотической деформацией на уровне С4-5. Соотношение позвонков не изменено. Высота межпозвонковых дисков С2-7 снижена, остальных дисков сохранена, МР-сигналы от дисков шейного отдела на Т2ВИ снижены. Задняя продольная стенка уплотнена. Определяются протрузии дисков С4-5, С5-6 до 2-3 мм с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка. На уровне ТН1-2 определяется задняя протрузия диска до 3мм. Просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг сруктурен, сигнал от него (по Т1 и Т2ВИ) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков выражены умеренно. Подскажите, у какого врача лечиться? Какой прогноз возможен? Насколько можно восстановиться или по крайней мере задержать изменения? Есть ли клиники в Москве или СПБ, где это лечат.
Здравствуйте, Наташа! Вам нужна консультация невролога, лечение у остеопата/кайропрактика и иглотерапевта, прогноз благоприятный, Изменения происходят из-за нарушения обмена веществ, необходимо правильное питание и гимнастика. Если Вы не живете в совсем маленьком поселке, то лечение можете получить не только в Москве и СПБ, а в любом областном стационаре или крупном консультативно-поликлиническом центре. В Москве и СПб таких клиник много (см. инет).
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз ШОП, протрузии дисков С4-5-6, ТН1-2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос