Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте! Мне 34 года, хронических заболеваний нет. Не рожала, месячные всегда шли нерегулярно, в последние годы цикл более -менее регулярный (раньше месячные могли идти только 2 р. в год, ставили СПЯК). Но сейчас меня беспокоит другое. У меня уже около 3 лет проблемы с флорой влагалища. Просто отчаялась лечиться. Сначала ничего не беспокоило, сдавала мазок, там высокие лейкоциты, начали лечить - и до сих пор лечусь. Были высокие лейкоциты (100 и выше), кольпит, вызванный разными микроогранизмами (стафилококками, энтерококками и т.д.), эктопия. Всегда перед очередным лечением сдавала бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Конечно, не раз сдавала на ИППП - отрицательно. После лечения эктопии солковагином в августе 2011 г. наконец-то лейкоциты пришли в норму (до 8-10), но флора всегда коккобациллярная. После этого сдавала мазок уже 4 раза, всегда лейкоциты в норме, но коккобациллярная флора в небольшои кол-ве. В общем особо ничего не беспокоило, только иногда зуд и дискомфорт, немного выделения, я не лечилась (помня о том, что это может затянуться надолго и спровоцировать большее воспаление), только ставила свечи Экофемин (один раз после них было лучше, второй раз начался зуд и я прекратила). В начале июня решила все-таки снова сдать бакпосев, там высеялось стафилококк эпидермальный с нем. свойствами < 10 в 4 ст., лактобактерии10 в 6 ст, коринеморфные бактерии < 10 в 4 ст., гарднерелла < 10 в 4 ст., дрожжеподобные грибы .< 10 в 4 ст., микоплазмы < 10 в 4 ст., уреаплазмы < 10 в 4 ст. РН - 6, 0. Врач прописала антибиотики (амоксиклав 1 т. в день) 7 дн., в последний день дифлюкан, бион 3 для восстановления микрофолры после антибиотиков, и лактобактерин на тампоне во влагалище 5 дней на 2 часа. Я все добросовестно выполнила, надеясь, что это уже в последний раз. Но результат хуже, чем до лечения, т.к. появился зуд и жжение вульвы, выделений особо плохих не вижу, но вульва вся красная. Результаты мазка: Уретра Эпителий 5-8 Лекоциты 2-4 Тrichomonas vaginalis не обнаружено Neisseria gonorrhoeae не обнаружено Элементы патологического гриба не обнаружено Цервикальный канал Эпителий 4-6 Лейкоциты 10-15 Флора коккобациллярная (большое кол-во) Тrichomonas vaginalis не обнаружено Neisseria gonorrhoeae не обнаружено Элементы патологического гриба не обнаружено Влагалище Эпителий 7-12 Лейкоциты 2-10 Флора коккобациллярная (большое кол-во) Тrichomonas vaginalis не обнаружено Neisseria gonorrhoeae не обнаружено Элементы патологического гриба не обнаружено Лактобациллы + Просто сил нет, завтра иду к врачу, я доверяю ему, ведь за эти годы уже у многих лечилась и научилась отличать хорошего специалиста от плохого. Но хотелось бы знать и еще одно профессиональное мнение, в чем причина моего длительного и безрезультатного лечения. За все время лечения половых контактов не было, хотелось бы сначала выздороветь и потом думать о половой жизни, семье, ребенке. Большое спасибо за Ваше внимание.
Нужно опять восстанавливать флору. Антибиотики на данный момент я бы не назначала, только свечи во влагалище и внутрь препараты для улучшения микрофлоры кишечника. При нормализации состояния нижно сделать кольпоскопию и мазок на цитологию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Юлия Владимировна Манжула Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз
Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить...
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.