Консультации / Эндокринология

Рак щитовидной

Здравствуйте.Моему сыну 24 года,год назад был оперирован. Полный диагноз:заболевание щитовидной железы,папиллярный вариант pT2N0M0,1ст., 2 кл. гр.Гипотериоз тяжелой степени,(после комплексного лечения).Выполнена тереоидэктомия с лимфодиссекцией слева. 2раза принимал радиоактивный йод.31 мая этого года сдал анализы ТТГ 0,234мМО/л(норма 0,27-4,2),тиреоглобулин 3,0нг/мл(0-50), антитела к тиреоглобулину20, 22мо/мл (до 115мо/мл).Узи слева лоцируются верхние глубокие шейные лимфоузлы размерами до 1,2 см,средние глубокие лимфоузлы размерами до 0,7 см.Справа лоцируются средние глубокие шейные лимфоузлы размерами до 0,6см.Заключение:состояние после тиреоидектомии. Лимфаденопатия неясного генеза, возможно тиреоидного генеза.Взяли пункцию из лимфоузла раковых клеток не обнаружили.Объясните, пожалуйста,что могут значить такие анализы и узи.И что все-таки делать с лимфоузлами? Наш врач говорит, что ничего делать не надо.Но как-то причину выяснить надо. 
Здраствуйте! Такие изменения могут наблюдаться после тиреоидэктомии вследствии рака щитовидной железы. Также, нужно сделать рентген органов грудной полости и развернутый анализ крови . Если патологии нет, то нужно наблюдение у эндокринного хирурга.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Рак щитовидной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Папиллярный рак щитовидной железы
В марте 2008 года проведена операция на щж.Вначале предполагали удалить железу полностью,так как узлы были в обеих долях.Во время операции хирург решил оставить левую долю,посчитав,что узел в ней безопасен,по результатам...
недифферинцированный рак щитовидной железы
Моей маме (ей 58 лет) 30.11.2011 полностью удалили щитовидную железу, операция прошла хорошо. Перед операцией делали биопсию(доброкачественная), узи 3 раза (2 показали- многоузловой зоб с правой стороны) (1-узел большой холодный-доброкачественный)....
рак щитовидной железы
Здравствуйте год назад мне сделали операцию- левосторонняя гемитиреоидэктомия,ЛЦАЭ, диагноз: фолликулярный рак щитовидной железы Т1N0М0. Год наблюдаюсь у онколога. каждые 3 месяца УЗИ щитовидной железы,органов малого таза,органов брюшной полости и забрюшинного...
рак щитовидной железы
Скажите, пожалуйста, что делать? У моего деда рак щитовидной железы. В бльнице операцию делать отказались, говорят возраст (ему 79 лет). Он уже задыхается. Помогите, пожалуйста
Рак щитовидной железы
Екатерина 39л. У меня прооперировали рак щитовидной железы. Г.АН: В левой доле фолекулярный вариант папилярного с-ч с инвазией в капсулуТ1NxMx. Сделали облучение 1 курс, сейчас боли в позвоночнике. Могутли боли...
Фолликулярный рак щитовидной железы
Под общей анастезией мне сделали операцию в краевой больнице, удалили щитовидную железу. По результатам гистологии диагноз фолликулярный рак щитовидной железы рТ1рN0М0. Скажите, чем опасен данный рак, что значат эти цифры...
рак щитовидной железы 1ст.