Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Моноосальная диффузная фиброзная дисплазия на нижней челюсти

Здравствуйте Уважаемый Константин Александрович! Мы с Вами уже общались по эл.почте год назад по поводу моего заболевания.В июне, того года, я ездила в Москву на консультацию к профессорам: Никитину А.А.( МОНИКИ), Неробееву А.И.( ЦНИИС ),Набиеву Ф.Х. (ЦНИИС), Вербо Е.В.(ЦНИИС), Медведеву (им.Сеченова). А также в Екатеренбурге у профессора Журавлева В.П. Все одного мнения радикальная резекция половины нижней челюсти с одномоментной костной пластикой.А взятие аутотрансплантата с какого места,мнение у всех разное: одни-с ребра, другие-с подвздошной кости, третьи-с малоберцовой кости.Что касается зубов на той стороне, где образование,то также мнения разные: одни говорят, что зубы все на протяжении предстоящей резекции, надо удалять за пол года до операции, а другие, что не надо удалять-всё уйдёт единым блоком. А Челябинские врачи,где мне 15лет назад делали операцию путём вылущивания,против резекции,т.к. я ещё молодая и что могут быть серьёзные последствия,предлагая у них снова провести выскабливание,а при рецидиве снова и снова...Так вот, я не могу определиться. Подскажите пожалуйста: 1) у какого профессора лучше оперироваться? 2) место взятия аутотрансплантата, учитывая дальнейшее протезирование зубов? 3) зубы предварительно вырывать или нет?
Кроме имен больше ничего сказать не могу. В любом случае это лотерея. Я за 1 операцию и микротехнику.
Консультация пластического хирурга на тему «Моноосальная диффузная фиброзная дисплазия на нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом стенок левой вчп
Здравствуйте, При падении у меня было выловлено врачом отоларингологом закрытый перелом стенок левой ВЧП (передней. Верхней. Задне медиальной.) перелом латеральной стенки левой орбиты В левой вчп 5 мм горизонтальный уровень....
Отросток на уздечке верхней губы
Недавно обнаружила на уздечке верхней губы такой отросток. Он не болит, не чешется, не мешает. Может он всегда там был? Обнаружила случайно, когда что-то прилипло из еды к десне и...
Распломбировка каналов
Константин Александрович, прошу именно вас о помощи. Три года плотный отек скуловой части щеки (словно спазм мышц), заметный окружающим. Пульсация щеки, боль выходящая насквозь из щеки на затылок. Все это...
Одонтогенный гайморит
Добрый день! 6 января было сложное удаление зуба мудрости, был глубоко, не торчал и располагался вдоль десны. Была перфорация пазухи. Через 2 недели диагностировали одонтогенный гайморит и лечат проколами. КТ...
Перфорация верхнечелюстной пазухи при сложном удалении зуба мудрости и последующие проблемы
В октябре 2018 удалили сложным удалением по частям зуб мудрости верхний слева, получилась перфорация гайморовой пазухи, стоматолог сразу не заметил этого, на следующий день я пришла на прием и он...
Нужна ли операция ребенку 9 лет при неполной скрытой расщелине верхней губы справа
нужна ли операция или нет
Отслоение мембраны и костного импланта
После удаления зуба установили имплант одномоментнос удалением, сделали костную пластику положили мембрану и наложили швы . Через 2 нед швы сняли, процесс заживления по словам врача идёт хорошо. После удаления...