Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вич, гепатиты

Добрый день...мне 29 лет...проконсультируйте пожалуйста....помогал выдавливать жало осы из ранки другу....свежая капля его крови попала мне на ранку от заусенца...моя ранка не кровоточила...была как красная точка...через несколько секунд облил эту ранку водкой 2 раза....был ли в моей ситуации риск заражения вич или гепатитами? опасны ли ранки от заусенцев в плане заражения вич и гепатитами? Спасибо..
Здравствуйте! Должна быть открытая кровоточащая рана, через заусенец ни вич, ни гепатит не передается. Друзьям надо доверять.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вич, гепатиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть вероятность передачи ВИЧ Гепатита через УЗИ простаты
Здравствуйте, уважаемый доктор, прошу совета и помощи. Меня интересует вопрос про стерильность проведения УЗИ простаты. Скажите, пожалуйста, должен ли как-то перед каждым пациентом обрабатываться сам датчик УЗИ (очищающим раствором)? Я...
Возможность заражения вич гепатитом
Добрый день, ребенку 3 годика брали кровь из пальца, выйдя из кабинета посадили его на кушетку и он пораненным пальчиком повозил по поверхности кушетки, ранка была еще открытая не затянулась,...
Риски заражения вич гепатитом В С
Здравствуйте, Уважаемый, Павел Андреевич. Сегодня при стрижке парикмахер расческой содрала до крови прыщ на голове, обработали перекисью. Как дезинфицируют расчески и ножницы в салоне я не знаю, но мастер утверждает,...
Возможно ли заражение ВИЧ гепатитами
Здравствуйте! Мама работает в лаборатории с кровью и сывороткой. На ладони у нее была небольшая ранка. Случилось так, что она прикоснулась к ранке грязными рабочии перчатками (без видимых следов крови...
Анализ на Вич гепатиты
Здравствуйте. Подскажите,можно ли считать анализ на вич,гепатиты в и с достоверными спустя 6 месяцев после опасного контакта? Спасибо
Через какое время после операции можно сдать кровь на анализ вич гепатиты сифилис с целью выявления заражения
Здравствуйте! Сделала операцию в стоматологии по удалению зуба мудрости. Через какое время я могу сдать кровь на анализ вич, гепатиты, сифилис? С целью выявления заражения. Прошло 4 недели после операции....
Анализы на вич гепатиты
Добрый день! Собираюсь первый раз в жизни идти сдавать анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Была простужена, сейчас есть кашель, лечусь настойкой эхиноцеи. Можно ли сдавать анализы? Еще часто бывает аллергия...