Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Непонятное состояние

Здравствуйте доктор! Очень прошу помочь мне советом! Начну с того, что 1,5 года назад у моего молодого человека нашли вич, узнав это я сдавала анализы на 3-м и 4-м месяце ифа 3-го поколения, результаты - отрицательные, но с тех пор меня не покидает мысль, а вдруг не показало, а вдруг неправильно сделали,стала жутким невротиком, но потом взяв себя в руки, вроде успокоилась, но в марте меня укусила собака и мне поставили три укола против бешенства, не знаю от них ли, но состояние мое было плохое, сильная слабость и жуткие ощущения в мышцах ног, которые невозможно описать,(к тому же я прочитала в интернете, что вакцина кокав сильно снижает иммунитет и вич положительным ее не назначают, от этого мои страхи по поводу достоверности анализов вернулись, я решила, что поэтому мне так стало плохо) длилось это неделю, потом прошло и я опять успокоилась, но сейчас у меня очередная проблема, врач гинеколог прописала мне свечи генферон, через 3 дня у меня появилась опять жуткая слабость, опять эти неприятные ощущения в руках и ногах, состояние близко к обмороку и вот опять - генферон не назначают при аутоиммуных заболеваниях, а если мои анализы были не достоверны, то мне его категорически нельзя и возможно поэтому жутко плохо. Простите за сумбурность, но прошу помогите, ответьте, такая реакция на вакцину кокав и иммуномодулятор генферон может быть, если анализы были ошибочные?
Здравствуйте! Вакцина кокав ничего не снижает, просто при ВИЧ-инфекции иммунологический ответ ослаблен и эффективность невысока. Генферон вообще не должны никому назначать! Гнать надо в шею такого гинеколога. Не надо путать аутоиммунные заболевания и ВИЧ. Ваши жалобы ничего общего с возможной ВИЧ-инфекцией не имеюст, тут налицо спидофобия. Сделайте ИФА 4-ого поколения и забудьте о ВИЧ навсегда.
Спасибо за ответ, но позвольте уточнить,Вы написали « возможной втч-инфекции», значит Вы считаете, что срок 4 месяца мало и мои отрицательные результаты могут быть ошибочные?
Максимальный период так называемого "окна" длиться 6 месяцев, в течении которых ИФА анализ может давать отрицательный результат (от 5%). По последним зарубежным рекомендациям в случае использования тест систем 3-4 поколения данный период может быть сокращен до 3 месяцев. Если не хоти больше терзать себя сомнениями, то просто пойдите и сдайте кровь на анлиз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Непонятное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2012