Кардиология

Переход с Каптоприла на Амлодипин

Здравствуйте,матери за 70 лет,в разное время перенесла инсульт и инфаркт.Много лет принимала Каптоприл,но врач порекомендовала перейти на Амлодипин,укзав,что он лучше снимает давление.Дозировка Амлодипина 1 т.2 раза в день.Мать пьёт его уже несколько дней,собщее состояние при этом сильно ухудшилось,вялость,слабость.Может ли ухудшения самочувствия быть связано с переходом с одного препарата на другой?
Добрый день, терапия пациента, перенесшего инсульт и инфаркт миокарда должна состоять не из одного амлодипина. Необходима сложная комбинированная терапия (в т.ч. аспирин, статины), направленная на снижение риска повторных сердечно-сосудистых катастроф и гибели. Так что проблема тут не в заочной коррекции дозы амлодипина, а в поиске кардиолога офф-лайн для подбора нормального лечения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Переход с Каптоприла на Амлодипин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препараты от давления
Здравствуйте,сергей анатольевич! Моему мужу 63 года.Последние пару лет повышенное давление не ниже 150\160-90... На данный момент принимает доксозазин 4 мг,ранее лориста. Очень переживает,что эти препараты снижаю эректильную функцию.Не могли бы...