Кардиология

Терапия после ангиопластики

Моему мужу (уму 58 лет) два года назад после инфаркта была сделана ангиопластика (стентирование). После этого в комплексной терапии он принимает небилет по назначению врача. Но у него в прошлом был псориаз, сейчас началось обострение. Есть ли альтернатива препарату?
Строго говоря, все бета-блокаторы могут вызвать обострение псориаза. Увы! Также как и некоторые другие препараты, рутинно назначаемые после инфаркта. Если точно дело в бета-блокаторах, можно попробовать антагонисты кальция вместо них. Но это решает врач. В т.ч. исходя из риска отмены бета-блокаторов у коронарного больного. Кстати - не очень вероятно, что обострение у пациента только сейчас при том, что препараты принимал 2 года. Нужно внимательно разобраться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Терапия после ангиопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация кардиохирурга для пациента после инфаркта
Здравствуйте! У моего отца произошел инфаркт, ему была проведено ангиографическое исследование. Описание коронагрофии следующее: правый тип кровоснабжения миокарда, ствол левой коронарной артерии не поврежден. Стеноз передней нисходящей артерии в дистальном...
Экстрасистолия после стентирования
Здравствуйте! Мне 56 лет. 2 Октября 2015 случился острый передний инфаркт миокарда без зубца q, скорая подобрала на улице. Сделана коронография, ангиопластика пмжа. Сопутствующий диагноз: гипертония 3 стадии, достигнутая степень...
Лечение после инфаркта миокарда и установки стента в артерию сердца
Уважаемый александр александрович! Будем вам очень благодарны вам за консультацию. Моему мужу (ему 67 лет) год назад была выполнена экстренная операция: чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика передней нисходящей артерии с имплантацией...
Подьем АД в послеобеденные часы после приема престариума
Здравствуйте, Антон Владимирович! У моей мамы, которой 74 года, диагноз звучит так: ИБС. ПИКС( инфаркт миокарда нижней локализации от 2006г). Атеросклероз аорты, коронарных, брахиоцефальных артерий. Транслюминальная баллонная коронарная ангиопластика со...
Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда
21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был...
состояние после ангиопластики
на третий день после стентирования (один стент)появилась аритмия,прописали кордарон,200 мг в день,плюс Плавикс, вроде помогало,но в последнее время(11 мес. после инфаркта,обширный,задней стенки,с захватом левого желудочка),стал ощущать частое(по 3-4 раза в...
Баллонная ангиопластика и стентирование
У моего мужа ИБС, пересен инфаркт год назад, 42 года. 23 декабря в Тюменском кардиоцентре была проведена балл.ангиопластика и стентирование на одном сосуде (был забит на 75%). Улучшения самочувствия не...
Здоровье Mail.Ru