Консультации / Неврология

Реакция на световые раздражители

Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние несколько лет у меня периодически проявляется болезненная реакция на свет, особенно в темноте, как, например, свет фар автомашин вечером, рабочие экраны телевизора или компьютера. Если я просыпаюсь среди ночи и хотя бы взгляну на экран сотового телефона, у меня могут возникнуть нарастающие головные боли, которые всегда локализуются в правой части головы, шее и в правом глазу. Боли сопровождаются тошнотой и рвотой, которая не всегда приносит облегчения. Обследование ЭЭГ показало: умеренные диффузные изменения биоритмики мозга; дисфункция срединных структур с акцентом на правое полушарие. Обследование МРТ не показало патологий. УЗДГ сосудов указало на изгиб позвоночной артерии. Связана ли такая болезненная реакция на свет с болезнью сосудов головного мозга, или, возможно, с повышенным ВЧД вследствии затрудненного венозного оттока из полости черепа, диагностируемых у меня ранее. Спасибо
Здравствуйте, вы описываете картину ассоциированной мигрени. Мигрень, если можно так сказать, не является болезнью. Это особенность реакции организма, причем не правильная особенность. Поэтому в обычном понятии, например, как воспаление легких - попил антибиотиков и прошло, она не лечится. Необходимо проконсультироваться у невролога, который подскажет как поступать. Подробнее о мигрени paininfo.ru/pain_syndrome/headache/migraine/ С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Реакция на световые раздражители» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу совета
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич !Сынок родился на 35-36й неделе путем кс (12 часов с окситоцином и нераскрытые шейки в итоге ) , 8/9 по апгар . Самые низкие балы были по...
Не понятно описание ЭЭГ
Здравствуйте. Делала ЭЭГ, не понравились результаты. Хотелось бы разобраться, есть ли болезнь. Беспокоят иногда головные боли, в виде постукиваний во всей голове и тяжелых болей в области лба и висков....
Как быть??
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста около 4ех месяцев мне поставили пломбу световую на 3й снизу,предварительно удалив нерв,ничего не беспокоило примерно 2 месяца,потом начал резко реагировать на прохладное,даже холодный воздух.Нарастающая острая боль,длится примерно несколько...
Болит зуб через несколько месяцев после лечения
Здравствуйте. Примерно пол года назад пошла на обследование в платную стоматологию. Ничего не беспокоило и с зубами до этого сильных проблем не имела Там сказали кариес на 8-ми зубах (по...
После пломбирования верхнего резца, появилась боль и стал реагировать на горячее, холодное, кислое и соленое
Здравствуйте! Сегодня запломбировала зубы, верхний резец (передние ведь так называются?) и двойку рядом. До приема никак меня не беспокоил, но в смотровой мне сказали, что на втором небольшая дырочка (с...
Расшифровка результатов ЭЭГ
Добрый вечер. Прошу помочь мне в расшифровке результатов обследования ЭЭГ головного мозга. Иными словами, подскажите, пожалуйста, какие показатели тревожны и на что могут указывать, степень опасности показателя и можно ли...