Консультации / Неврология

Реакция на световые раздражители

Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние несколько лет у меня периодически проявляется болезненная реакция на свет, особенно в темноте, как, например, свет фар автомашин вечером, рабочие экраны телевизора или компьютера. Если я просыпаюсь среди ночи и хотя бы взгляну на экран сотового телефона, у меня могут возникнуть нарастающие головные боли, которые всегда локализуются в правой части головы, шее и в правом глазу. Боли сопровождаются тошнотой и рвотой, которая не всегда приносит облегчения. Обследование ЭЭГ показало: умеренные диффузные изменения биоритмики мозга; дисфункция срединных структур с акцентом на правое полушарие. Обследование МРТ не показало патологий. УЗДГ сосудов указало на изгиб позвоночной артерии. Связана ли такая болезненная реакция на свет с болезнью сосудов головного мозга, или, возможно, с повышенным ВЧД вследствии затрудненного венозного оттока из полости черепа, диагностируемых у меня ранее. Спасибо
Здравствуйте, вы описываете картину ассоциированной мигрени. Мигрень, если можно так сказать, не является болезнью. Это особенность реакции организма, причем не правильная особенность. Поэтому в обычном понятии, например, как воспаление легких - попил антибиотиков и прошло, она не лечится. Необходимо проконсультироваться у невролога, который подскажет как поступать. Подробнее о мигрени paininfo.ru/pain_syndrome/headache/migraine/ С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Реакция на световые раздражители» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос