Консультации / Гинекология

Беременность в 33 года после длительного приема ОК

Здравствуйте! Мне 33 года, есть 6-летний сын. До этого около 4 лет принимала жанин, делая перерывы по 1 мес примерно через каждые пол года. Последние месяца 3 жанин принимала не регулярно - не в одно и тоже время, с пропусками и пачку не всю успевала выпивать (забывала и начинались месячные). Сейчас хотим второго ребенка. Проверились на инфекции, все нормально. Таблетки пить перестала. Начали стараться над малышом. Но прочитала, что после длительного приема ОК в моем возрасте организм может восстанавливаться от года до пяти. Потом можно провериться гормоны. Вопрос состоит в том - можно ли сейчас, чтобы не терять время, сразу проверить гормоны и начать стимулировать овуляцию урожестаном или дюфастоном? Спасибо!
Можно. Вот только с чего это вы овуляцию решили урожестаном стимуляровать. Обратитесь лучше к специалисту.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность в 33 года после длительного приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Диана Андреевна Лобзева Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после длительного приема ОК
Добрый день! Принимаю ОК (Хлое) с 18 лет по назначению врача (была нерегулярная менструация), на фоне приема ОК цикл восстановился.. Сейчас мне 23 года. Далее принимала ОК в качестве противозачаточного...
Проблемы с циклом после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 27 лет, месячные начались в 14, цикл был стабильный, телосложение среднее. В 20 лет начала приём ок (сначала логест 1,5 года, затем новинет). Периодически делала узи, сдавала...
Отсутствие месячных после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 33 года, рост 1,66 см, вес 48 кг, есть ребенок 4,5 года, через 3,5 месяца после его рождения начала принимать ярину и пила 4 года без перерыва....
Гипоплазия матки на фоне длительного приёма ОК(5 лет
Добрый день, Анна Григорьевна! Отмечу, что на очную консультацию к доктору я пойду, но хотелось бы выслушать альтернативное мнение. Мне 23 года, беременностей и родов не было. Менструации с 12...
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...
Пеперыв при длительном приеме ок
Нужно ли делать пеперыв при длительном приемк гармональных .ВАЖНОи спорно. Приветствую, Такой вопрос. Почему на этот вопрос все врачи отвечают по разному? Даже те у кого на руках анализы? После...
кровотечение при приеме ОК
здравствуйте! суть вопроса: мне 24 года, не рожала. 31 августа мне делали выскабливание по причине замершей беременности (8 недель). 7 дней после этого у меня было кровотечение. 21-го сентября пришли...