Дерматология и косметология

укус медузы

Вернулась из Китая с сильным ожегом в области груди от медузы. Чем можно помочь, сильное жжение и пузыри от ожега.
Добрый день!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи ,описываемое Вами,является проявлением контактно-аллергического дерматита.В первую очередь необходим прием внутрь противоаллергического препарата(Телфаст,Кларотадин,Зодак или др.).Далее обработать данные пузырные элементы раствором Фукорцина или использовать аэрозоль Оксикорт(обработать данные очаги 1-2 раза в день).Данное лечение обязательно должно проводится под контролем врача-дерматолога.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «укус медузы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Растяжение или поврждение связки коленного сустава
Добрый день.Через два дня после пробежки я стала чувствовать легкую боль при сгибании колена,в области под ним и правее....боль и тяжесть отдает вниз по голени,но это происходило периодами...а вчера стало...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.