Кардиология

Кон-кор не помогает..посоветуйте,пожайлуйста

Здравствуйте..мне 42,гипертония 2ст,лишний вес(87 при росте 164),невроз(с паническим атаками)..при обследовании в больнице были выписаны ЭНАП и АТЕНОЛОЛ(три года назад)=эти лек-ства мне хорошо помогали держать давление..но позже начался сильный кашель на ЭНАП..местный врач посоветовал КОН-КОР(5мг) и ИНДАПАМИД(1,5).что мне не помогает почти...давление поднимется почти каждый день очень высокое,причем разница между верхним и нижним всегда 40..местный врач советовала тенорик,небилет=ничего не помогает)..чувствую все от нервов..даже когда измеряют давление=появляется страх и внутрення дрожь,что будут высокие цифры,отчего оно и поднимается еще выше(какой то замкнутый круг)...может мне снова начать пить ЭНАП,не смотря на кашель или Вы посоветуете какие-ниб..лекарства..спасибо за ответ
Добрый день! Начнем с того, что панические атаки полагается лечить у специалиста, при разумно подобранной терапии это вполне эффективно. Кашель на ингибиторы АПФ (к ним относится энап) встречается почти у 10% пациентов. В этих ситуациях назначают препараты из группы блокаторов ангиотензиновых рецепторов (лозартан, валсартан, кандесартан и др.) Конкретный препарат и дозировку нужно уточнить у лечащего врача.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кон-кор не помогает..посоветуйте,пожайлуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
УЗИ или Холтер
В 2012 году был инфаркт. Доктор предложил пройти холтер. У меня вопрос - какое исследование лучше покажет все проблемы с сердцем Холтер или УЗИ
-гипертония или нет
Здравствуйте,мне 39 лет скажите пожалуйста я делал СМАД вроде бы всё нормально но три раза повышалось давление 140/100 , 140/94 и 140/103.Считается ли это гипертонией?Фото прилагаю.Спасибо.
Кардиостимулятор
Можно ли при кардиостимуляторе пользоваться электронным тонометром на запястье?
34 года общий холестерин 9
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 158, вес 50. Беременностей не было. Не курю, занимаюсь спортом (тренажерка) 3 раза в неделю по 1,5 часа, питаюсь умеренно и правильно. Фастфудом, алкоголем не...
Препараты от гипертонии
У меня повышенное давление более 10 лет. Постоянно наблюдался у участкового врача. Последний кризис был 2 года назад. Давление доходило до 240/100. Лечился стационарно и амбулаторно. По совету врача сменил...
Аортальная недостаточность
Здравствуйте. Попробую описать кратко.Дело в том что когда мне было 13 лет мне поставили Диагноз аортальный комбинированный порок сердца .Прикреплю фото что бы было понятно.В тот период у меня жутко...
Пациент 23 года острый инфаркт миокарда восстановительный период
Пациент 23 года , спортивного телосложения , вес 73 кг при росте 180см , не пьет и не курит . Спортом занимается на уровне посещений тренажерного зала, стероидов не употребляет...