Неврология

Насколько серьёзно,и как лечить?

здравствуйте. мне 47 лет,работа сидячая,начались сильные боли в пояснице и опухоль позвоночника,доктор выписал мидокалм,кеторол и отправил на мрт.вот заключение-поясничный лордоз сглажен.ось позвоночника не изменена.спинномозговой канал не сужен.контуры и форма поясничных позвонков не изменены.позвоночные суставы не изменены,не деформированы,суставные поверхности имеют четкие ровные контуры.межпозвоночные диски L3-L4,L4-L5,L5-S1 снижены,МР-сигнал дисков по Т1ВИ и Т2ВИ не изменён.определяются циркулярные выстояния задних контуров дисков L3-L4-до 4мм, L4-L5-до 4мм, L5-S1-до5мм с признаками компрессии дурального мешка,боковых каналов.дуральный мешок на уровне вышеуказанных сегментов умеренно деформирован,окружающая жировая клетчатка изменена.при миелографии-ширина спинномозгового канала не изменена,в проекции спинномозгового канала и конского хвоста дополнительных образований не имеется.мышцы паравертебральной области не изменены Заключение;МР-пизнаки наличия дегенеративно-дистрофических изменений в поясничном отделе позвоночника с преимущественным поражением дисков L3-L4,L4-L5,L5-S1 с неизменённым МР-сигналом.
Здравствуйте! Вам нужен ОЧНЫЙ прием невролога, т.к. нужен осмотр и более подробная история жалоб, т.к. глубина поражения на МРТ не всегда соотносится с выраженностью боли. Если боли выражены и ничем консервативным , не снимаются (иглотерапия, физиотерапия, остеопатия - не мануальная терапия, а именно остеопатия) , тогда необходима консультация нейрохирурга.
Консультация врача-невролога на тему «Насколько серьёзно,и как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О чем говорят данные узи на сколько все серьезно и какие дальнейшие действия
Здравствуйте. Моему мужу 32 года. Он уже на протяжении нескольких лет кашлят, чаще по утрам и почти до рвоты. Стал проходить обследование. Почти все в порядке, но АД высокое чаще...
Насколько это серьезно и как правильно подобрать лечение
Добрый день! Мне 49 лет, жен.. В анамнезе с 25 лет всд( невроз с па, и всеми другими симптомами, в т.Ч. И нцд, с 30 до 40 было улучшение, затем...
Какой диагноз можно поставить по данным пройденного КТ лицевого черепа насколько это серьезно и какую лучше выбрать методику лечения
Добрый день! Я прошел 13.08.2014 Кт лицевого черепа (по направлению лор), описание : неравномерное кистозно-полипозное утолщение слизистой базальных отделов гайморовых пазух. Пристеночное утолщение слизистой правой половины пазухи клиновидной кости. Пневматизация...
Прокомментируйте пожалуйста результаты МРТ насколько серьезна болезнь
Добрый день. Месяц назад начала немного болеть спина, но думала что может простыла и не придала этому значение. Неделю назад совершенно неожиданно пришла такая боль, что не могла вообще двигаться....
Насколько серьезно надо отнестись к диагнозу
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. 43 года. По результатам ЭХО КГ обнаружено: признаки гипертрофии левого желудочка с нарушением диастолической функции (масса миокарда ЛЖ 184 гр, толщина задн.ст.в диастолу 1,27 см, толщ.задн.стенки...
Здравствуйте, Павел Григорьевич! Хотела спросить Вас о своём состоянии. насколько это серьёзно и какая помощь врача мне необходима.
В этом году у меня сложилась сложная семейная ситуация: мама живёт со мной-у неё болезнь Альцгеймера. младшей доче год и девять. старшей девять лет. На фоне моей занятости, у супруга...
Есть ли нарушение в психике?и насколько серьезные.
Всю жизнь я была спокойным человеком.Все переживания старалась держать внутри себя и не подавать виду,что меня что-то беспокоит. Две недели назад у меня начались срывы,истерики.Я могу закатить сцену по каждому...