Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и трофическая язва

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 38 лет.Мне 1993 году сделали операцию на ногу остеомелит, через какое-то время у меня появился варикоз. Я пила таблетки против варикоза которые выписывал врач троксевозин, по 1т.3раза в день, мазала гелем троксевазин, утром и вечером, носила эластичный бинт, но ничего не помогало. Сейчас у меня варикоз, и в добавок открылась язва на фоне варикоза, больше года не могут врачи её залечить.Узи сосудов мне делали, тромбофлебит не обнаружен.Плохо кровь поступает по венам, и поэтому не залечивается язва.Слышала что против варикоза есть Антиокс+ Нутримакс+. Пишут что укрепляет стенки сосудов, и вены приводит в норму. Это действительно так? И что Вы посоветуете при моей болезни?
Здравствуйте, Ольга! Варикозная болезнь тяжелой стадии и трофическая язва требуют комплексного лечения, витамины занимают в нем далеко не главное место. Проводится активное местное лечение (перевязки с различными препаратами, в зависимости от стадии язвенного процесса), медикаментозная поддержка, очень важно использовать компрессионную терапию (бинт или трикотаж, бандажирование, прессотерапия). Все это невозможно проводить в домашних условиях, необходима специализированная помощь. Только в крупных флебологических клиниках пациент может получить полный комплекс лечения, в результате чего язва рубцуется, пациент становится активным и работоспособным, появляется возможность воздействовать на причину трофической язвы - прооперировать варикоз. Пациенту назначается поддерживающее лечение, подбирается ежедневный трикотаж. В Центре Флебологии действует специализированное отделение для лечения тяжелых форм варикозной болезни, ждем Вас!
Здравствуйте. Я получила Ваш ответ, спасибо. У меня несколько вопросов к Вам. Я вот знаю несколько человек которые делали операцию на вены, и они в один голос все говорят: во-первых ноги болят и вены, во-вторых да какое то время всё идёт нормально, вен не видно, ноги ровные, но потом вены начинают вылазить и очень сильно. А где находиться Ваш центр? И сколько стоит операция и лечение?
Здравствуйте, Ольга! В сложных случаях при наличии изменений кожных покровов (пигментация, уплотнение, трофическая язва) оперативное лечение не избавляет полностью от всех симптомов варикоза, а является профилактикой тяжелых осложнений и дальнейшего ухудшения процесса. После операции обязательно продолжается консервативное лечение. Центр Флебологии располагается в Екатеринбурге по адресу ул.Шейнкмана, 111 (район цирка). Стоимость лечения сильно зависит от методики. Например, курс лечения трофической язвы стоит 10-25 тыс.руб., оперативные вмешательства 25-35 тыс.руб. Ждем вас на консультацию!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос