Неврология

Можно ли обойтись в моём случае без операции?

Здравствуйте!Меня зовут Наталия,мне 35 лет.С марта 2012 г беспокоит приступообразная боль в пояснице,боль и онемение в левой ноге. МРТ показало:диск L2/L3 смещён дорзально широко медианно-парамедианно справа до 3 мм. Диск L3/L4 смещен в просвет позвоночного канала медианно до 4,4 мм,смещается каудально,вертикальный размер -11 мм. Диск L4/L5 пролабирует в просвет позвоночного канала парамедианно слева до 7,6 мм,компремирует левый нервный корешок,вертикальный размер 9 мм. Диск L5 /S1 пролабирует дорзально медианно до 5,2 мм,распространяется по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия,смещается каудально до 4 мм-вертикальный размер 14 мм.Позвоночный канал незначительно сужен на уровнях L4/L5,L5/S1.Пролечилась 14 дней в стацианаре,выписана с незначительным улучшением.Боль умеренная,усиливается при длительной ходьбе и наклоне вперёд и вправо.Рекомендована операция.Подскажите,пожалуйста,можно вылечиться без операции?Заранее благодарна.
Здравствуйте, Наталия! Надо смотреть по симптомам. Если консервативное лечение не дает результатов, то нужна операция. Нейрохирург на месте видит и знает о Вашем заболевании больше, чем любой заочный консультант.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли обойтись в моём случае без операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли обойтись без операции по удалению раковой опухоли
Вопрос урологу-онкологу: Моему папе (65 лет) был поставлен диагноз - Рак предстательной железы. Было назначено лечение: 3 укола Бусерелина и таблетки Бикалутамид. После 3-х уколов ПСА значительно понизился с 48...
ЖЭС прогноз можно ли обойтись медикаментозным лечением
Здравствуйте, у меня желудочковая экстрасистолия. Холтер 28.08.2015: За время мониторирования регистрируется: синусовый ритм max чсс: 144 (20.00- Физ. Нагрузка) уд/мин min чсс: 51 (6.08 -Сон) уд/мин среднесуточная чсс: 78 уд/мин...
Продольный разрыв заднего рога медиального мениска Нужна ли операция в моем случае
Уже много лет при приседании хрустели сильно обе коленки, без боли, и каких либо неприятных ощущений. В последнее время начала чувствовать ноющую боль по вечерам в коленях. Обратилась к травматологу,...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте, мне 17 лет, партнер постоянный, предохранение - презерватив. Примерно месяц назад у меня выявили бартолинит. Сдавала анализы на Урс, сахар и мазок. Урс отрицательный, сахар повышенный, мазок подтвердил наличие...
Возможна ли в моем случае операция и какое лечение вы бы мне порекомендовали
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 60лет.Беспокоят боли в поясничном отделе, которые отдают в левую ногу по задней поверхности бедра(при хотьбе немеют пальцы и часть стопы, прихрамываю, т.к. нога сильно болит). Беспокоят...
Аднекстумор, можно ли вылечить и обойтись без операции?
Добрый день. Мне 39 лет. 5 дней назад поступила по скорой с диагнозом о. живот и резкими болями внизу живота. Диагноз поставили гнойный перитонит, после пункции из задней стенки матки....
Без операции
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. В 2008 году мне поставили диагноз ДТЗ тереотаксикоз. Находился 10 дней на стационаре, потом восемь месяцев принимал Тирозол, Анаприлин, Панангин. В марте этого года началось сердцебиение...