Урология

Плохая спермограмма

Добрый день.Мужу 25 лет. пытаемся забеременеть.На самочувствие жалоб нет. Но результат анализа такой: объем-2,5мл.; цвет-желтоватый; Реакция рН-8,0.; Концентрация - 46,0 *10.6мл ; Число в эякуляте-115,0*10.6 ; Жизнеспособность живых- 40%; Подвижность с быстрым поступ.движением - 5% ; с медленным-20%; Всего с медленным и быстрым 25%; Непоступательное движение-15%; неподвижные сперматозоиды-60%; Дефекты головки-30%; дефекты шейки -12%; дефекты хвоста-8%; Клетки сперматогенеза-40; Агрегация сперматозоидов -значительная; Лейкоциты- 3-4 в п.зр. Кристаллы Беттхера -большое кол-во. анализ на инфекции отрицательный. Подскажите,пожалуйста,возможно ли забеременеть и какое лечение необходимо. Спасибо.
Здравствуйте! Забеременеть естественным путем, с такими показателями, вы не сможете. Учитывая, что клеток сперматогенеза 40% (норма не более 2%), значительная агрегация сперматозоидов, кристаллы Бетхера большое количество (норма единичные) - всё это говорит о секреторной форме бесплодия. Супругу следует обратиться к врачу урологу-андрологу для обследования.
Консультация врача-уролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая спермограмма
Здравствуйте. Может ли перенесенная месяц назад ангина и прием антибиотика Флемоксин Салютаб стать причиной плохой спермограммы? Вот результаты: Воздержание - 3 дня. Объем - 5,0 мл. Вязкость - 5,0 pH...
Плохая спермограмма и варикоцел
Здравствуйте! Мне 36 лет, поставили диагноз варикоцеле 2 ст. И плохая спермограмма. Анализ спермограммы: воздержание --- 3дня объем ---4,6 мл цвет --- бело-серый прозрачный время разжижения --- 60 мин. Ph...
Плохая спермограмма
Добрый день, александр владимирович! Мне 30лет, мужу 33года. Половой жизнью живем 6лет, и 6лет нет беременности. У меня ановуляторные циклы, гормональное лечение результатов не дает.Точного диагноза никто поставить не может....
Плохая спермограмма
дование Результат Референсные значения Комментарий ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА * Объем 3.8 мл pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 ед. pH Вязкость 0.3 см Время разжижения 30 мин 10 - 60...
Плохая спермограмма. Помогите!
Здравствуйте. Мне полных 28 лет. Мужу 31год. В браке 6 лет и ни одной беременности. Я обследована – здорова. У мужа плохая спермограмма (каждый раз ставят разные диагнозы), диагнозы: астенозооспермия,...
плохая спермограмма
плохая спермограмма