Консультации / Эндокринология

Манифестный гипотериоз

Добрый день Виктор Алексеевич!! 3 месяца назад, диагностировали гипотериоз, ТТГ больше 100, до этого находилась под наблюдением ревматолога с диагнозом Реактивный артрит, т.к. болели мышцы и суставы. На данный момент принимаю Эутирокс-125, чувствую себя значительно бодрее, но есть проблема я постоянно отекаю, лицо, руки и ноги, периодически пью арифон-ритард. На последнем приеме у эндокринолога было прописано пропить Вобензима по 9 таблеток в день на протяжении 1 месяца. Улучшений в плане отечности по окончанию приема не заметила . последний анализ ТТГ-5,2 рост 165, вес 55. Все остальные анализы биохимии в норме в том числе и урологические! Скажите это навсегда эта отечность? что можно сделать чтобы отеки ушли? эндо
Здравствуйте, если на фоне нормального ТТГ у Вас появляются отеки - необходимо искать другую причину. Назначенный Вам препарат эндокринологом не является лекарством с доказанной эффективностью.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Манифестный гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический или манифестный гипотиреоз
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение квалифицированного специалиста. 01.03.2016 сдала первый анализ на шитовидную железу. ТТГ-7.92, Т 4 свободный - 1.150. Поставили диагноз субклинический гипотиреоз. Пью Эутирокс 50 на протяжении 2х...
Исправить лицо после грубого массажа
Здравствуйте! Сделала в январе месяце грубый массаж лица. Образовались заломы, глубокие морщины. На лбу мышцы пришли в гипертонус, в июне обнаружили манифестный гипотериоз, принимаю заместительную гормонотерапию, можно ли делать пластику...
Значительное превышение ттг
Здравствуйте! Мне 31год, жен. Что означают мои результаты анализов: ТТГ= 27,1; Т3своб=4,2; Т4своб=8,9? Может ли ТТГ так повыситься после отдыха на море? И какие еще анализы/обследования надо пройти перед визитом...
Обострени гипотериоза Первые недели беременности АИТ
Здравствуйте. У меня следующая проблема. В июле этого года сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Картина следующая. (Живу в австралии, поэтому все данные буду писать так как их сдесь обозначают,...
Гипотериоз и беременность
Здравствуйте. Мне 26 лет, вес 94 кг. Врачом поставлен диагноз "гипоплазия щитовидной железы смеш. Очаг 0,5 мм. Гипотериоз" два года назад, назначен йодомарин 50 мг., L-тироксин сначала 25 мкг, потом...
Уровень гормонов щитовидной железы у новорожденного ребенка
Здравствуйте! У меня манифестный гипотериоз, принимаю эутирокс 50. Дочке 11 дней, результаты анализов на гормоны ТТГ 2,20 (реф. 0,2-4,2), Т3 4,67 (реф. 2,63-5,7), Т4 21,37 (реф. 9-20). В чем может...
Гипотериоз
Здравствуйте! При лечении, назначенном гинекологом, принимаются препараты Дибикор (500 мг) и Сиофор (1000мг) в день. На 5 день менструального цикла были сданы гормоны, в т.чт ТТГ и АТ-ТПО, которые превышают...