Стоматология

Запущенный кариес

Здравсвуйте! Мне 16 лет, девушка. Раньше я не чистила зубы (года 4 ). Сейчас я решила вылечить свой кариес, поэтому чищу зубы 2 раза вдень. У стоматолога лечилась последний раз в 12 лет, поставили 2 пломбы. Потом на диспансеризации в 13 лет мне сказали , что нужно заделать дырки в 3 зубах. Но я этого не сделала. В 15 лет на диспансеризации мне сказали, что есть 2 молочных зуба и их надо вырвать, а так все нормально. Но не мог ли же дырки зажить сами собой? Когда я рассматриваю свою ротовую полость в зеркальце, то вижу на нескольких зубах нижнего ряда коричневые участки. Как я понимаю, это и сеть кариес. Причем на некоторых зубах сразу 2 пораженных участка, а на одном зубе вокруг пломбы образовалось коричневое кольцо! Если попытаться покачать зубы, приложив при этом силу, то они слегка подвижны. Меня напугали , что при таком кариесе, мне будут сверлить зубы через десну и почти до корня или вообще могут вырвать! Мне очень страшно. Можно ли в бесплатной поликлинике попросить обезболивание? Можно ли идти со своим лекарством?Если я хожу в детскую п-ку, то в стоматологию мне идти во взрослую или детскую (у нас в п-ке нет стоматологов)? Так уж ли мой случай безнадежен?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Все не так безнадежно, просто необходимо обратиться к квалифицированному специалисту для постановки правильного диагноза и назначения качественного лечения. Лечение зубов всегда должно протекать с использоваием обезболивания. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Запущенный кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запущенный кариес у ребенка
Здраствуйте! У нас такая ситуация, ребенку 2 и 4 месяца и у него сильный кариес, половина зубов очень сильно повреждены до такой степени что они черные и разьедены, это задние...
Запущенный кариес у ребенка
Здраствуйте! У нас такая ситуация, ребенку 2 и 4 месяца и у него сильный кариес, половина зубов очень сильно повреждены до такой степени что они черные и разьедены, это задние...
Запущенный кариес у ребенка
Здраствуйте! У нас такая ситуация, ребенку 2 и 4 месяца и у него сильный кариес, половина зубов очень сильно повреждены до такой степени что они черные и разьедены, это задние...
Зубной кариес
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с чем связанно появление кариеса, если я правильно питаюсь(без фаст-фуда, сухарей и конфет), регулярно чищу зубы(утром и вечером), не имею никаких хронических заболеваний? Дело в том, что...
Запущенный кариес
здравствуйте.дочери 5 годик у нас буквально с самого появления самих молочных были проблемы.прорезывались они в срок но проблема была в том что сразу темнели и сейчас нам уже 5 и...
Пульпит и глубокий кариес
Был на приеме у стоматолога. Он обнаружил глубокий кариес (пища уже застревала в отверстии). Однако этот зуб меня никогда не беспокоил. И если б не врач,я бы и не знал,...
Кариес
Здравствуйте.Мне 24.У меня сильно запущенный кариес,лет десять не чистил зубы.Как следствие - зубы,которыми жую,разрушены,остатки сильно болят,пульпит,в общем,БОЛЬНО.Десны при воздействии зубной щетки кровят.У стоматологов не наблюдаюсь,еще с начальной школы отвык,спасибо бормашине...Пью...