Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Здравствуйте. У меня такая проблема, три месяца назад похоронила маму (онкология), потомсессия, работа, заболела гриппом, и после болезни до сих пор не могу оправиться. Сначала мне козалось, что я болею всеми онокологическими болезнями, после обследований, долго не верила врачам, что со мной все в порядке. После этого появилось состояние полнейшего безразличия ко всему, даже к ребенку, два дня пролежала в темной комнате без движения, ни чего не хотелось. Горели руки, грудь, лицо, не произвольно дергались руки и ноги мне казалось, что у меня все болит и я умирю, аппетит пропал совсем, за две недели я похудела на 8 кг. Больничный больше давать мне не могли т.к анализы были в норме и меня выписали на работу... Как ни странно но общение на работе стало меня отвлекать, я стала кушать, тогда я начала понимать что проблема действительно с головой, а не с телом, но настоение мое было хорошим лишь на работе, дома все плохие мысли возвращались, хотя я их и гнала от себя. И вот почти месяц я жила отгоняя от себя плохие мысли, настраивая на хорошее настроение, но нет почему то прежней радости в жизни, куда все ушло? Раньше я могла радоваться каждой мелочи, а сейчас ни что меня не радует, только дочка, я понимаю, что я ей очень нужна и вся моя болезь маразм полный, но ни чего поделать не могу иногда то что со мной происходит не контролируемо. Невропатолог прописал паксил, терапевт сказала, что это обычная депрессия, и лучше начинать со слабых препаратов типа - негрустин. Может посоветуете что - нибудь, заранее спасибо.
Похоже на легкий вариант обсессивно-компульсивного расстройства (F42.0 по МКБ-10), плюс вегетативная дисфункция (F54.3). Если так, то паксил - вполне адекватный вариант, только не забывайте, что его эффект развивается очень постепенно и прием должен быть длительный. В общем, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача. Негрустин тут, как сейчас говорят, "ни о чем".
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос