Хирургия

Лечение ожога

Здравствуйте, доктор! Мой сын (6 лет) вчера в деревне споткнулся и упал внешней стороной бедра на горячие кирпичи (для шашлыка). Ожог длиной где-то 10см. кожа была покрасневшая, а с краев ожога кое-где кожа немного была немного скрученная, как бывает, когда кожа слезает после сильного загара. Сразу же приложили сырой картофель, затем в аптеке купили спрей Пантодерм и повязки Васкопран. Весь вечер и всю ночть брызгали периодически спрей Пантодерм. Кое-где все-таки образовались небольшие пузырики. Вопрос: Как долго обрабатывать Пантодермом ожог? Нужно ли оставлять рану просто чистой без обработки для подсыхания или чем-то мазать – тогда чем? И когда начинать применять повязку Васкопран и нужно ли вообще? Как обрабатывать образовавшиеся пузырики? (знаю, что их нужно беречь, чтобы не лопнули раньше времени). Спасибо заранее.
Лучше всего, рану подсушить и образовавшуюся корочку (струп) не удалять. При этом будет самый хороший косметический эффект. Все Ваши "брызгивания", "мазания", а так же народные средства не имею принципиального значения. Для заживления раны потребуется время. Диагностика глубины ожога, а следовательно, прогнозирование последствий, будет возможно только через дней 7 (пришлите фото)
Консультация врача-хирурга на тему «Лечение ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов