Стоматология

Может ли мост из металлокерамики отвалится?

Здравствуйте! Месяц назад мне поставили металлокерамический мост (8 зубов): 1 передний зуб при этом удалили, 5 восстановлены на штифтах, в 2-х просто удалили нервы. Сейчас туда где зуб удален постоянно попадает пища,но она легко выполаскивается. Хотя это чрезвычайно раздражает, но как я понимаю так теперь будет всегда. Может ли попадающая туда жидкость, пища или слюна как-то повлиять на остальную конструкцию? Дело в том, что ранее на этом месте у меня было два моста по 3 зуба, но один мост отвалился спустя два года после установки (на Пасху откусила яйцо). Сказать, что была в ужасе и отчаянии ничего не сказать. Как мне позже сказал врач: "Ранее не учли особенности прикуса, сильно обточили и вообще вам на врача очень не повезло". Сейчас заверили, что такого не произойдет и что такие большие конструкции не отваливаются. Мне пролечили десна и посоветовали каждые полгода на осмотр ходить. Но я все равно боюсь, вдруг отвалится. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Если пища попадает в промывное пространство, то ничего плохого от этого не будет, Вам необходимо тщательнее следить за гигиеной полости рта и всё будет хорошо. Удачи!
Консультация врача-стоматолога на тему «Может ли мост из металлокерамики отвалится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли ставить керамическую вкладку надепульпированный зуб
Здравствуйте. Верхний шестой зуб с лева был депульпирован 5 лет назад и запломбирован. Сейчас решила, что с зубом надо что-то делать. Стоматолог советует поставить на этот зуб керамическую вкладку, а...
Вчера Выпали коронки от 2 зубов 6и 7 снизу и один остался на штифте а другой вроде цел
Здравствуйте! Вчера Выпали коронки от 2 зубов (6и 7 снизу) и один остался на штифте а другой вроде цел. Подскажите 2 зуб обязательно удалять ( 7 ка- который вместе с...
Делают коронку
Здравствуйте была на приёме в четверг 31 августа, сточили зуб под коронку, нерва нет. В субботу начало ноющая как бы пульсирующая боль не этого зуба а как будто соседние, сегодня...
Съемный протез
Здравствуйте,у меня вот какая проблема,у меня стоял несъемный протез верхней челюсти,по некоторым обстоятельствам у меня его не стала,верхние зубы все обточены можно ли поставить не съемный протез не удаляя зубов?
Замена коронок
Доброго времени суток! У меня стоит 2 коронки на передних зубах на культевидной вкладке. Делала в 2004 году в хорошей клинике.С годами десна осела. На данный момент у одного зуба...
Выбрать метод протезирования
Здравствуйте! У меня отсутствуют 35 и 36 зубы. 34 и 37 целые, 34 совсем не тронутый, 37 с пломбой, но целый, крепкий. Что лучше поставить? Импланты сразу отпадают. Врач посоветовал...
Корень зуба не полностью в кости
Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб....