Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила бродячая собака

Здраствуйте ,28.05. ребенка укусила бродячия собака.Так как их у нас в округе бегает целая стая ребенок не может точно указать на укусившую собаку. Нам сказали пройти курс вакцинации.Только мой вопрос слегка специфичиский.Мы живёт прямо на берегу моря.Мне врач сказал что нельзя ребенка перегревать и переохлаждать. Насколько это категорично? Нельзя вообще заходить в воду или можно к этому подойти с умом(по несколько минут)? Как мне при моих обстоятельствах правильно всё делать что бы не навредить но и не закрыть ребенка в квартире на целое лето
Здравствуйте! Это страшилки еще с советских времен, наряду с приемом алкоголя. Никаких ограничений во время проведения вакцинации быть не должно. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по лечебно-профилактической вакцинации против бешенства и в инструкциях зарубежных антирабических вакцин отсутствуют ограничения по физической активности, переохлаждению и перегреванию. Ваш ребенок не должен себя ни в чем ограничивать, если при этом строго соблюдается все этапы введения вакцины.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила бродячая собака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2012
О консультанте