Гинекология

Снижение уровня ТТГ

Подскажите пожалуйста - до беременности выравнивала ТТГ эутироксом (гипотериоз), когда он вошел в норму - наступила долгожданная беременность. Сразу после ее наступления я опять сдала ТТГ и результат показал 3,75, при референсных значениях от 0,400 до 4,000, тогда эндокринолог назначила мне дозу эутирокса 125мл. и сказала, что в течении 3-х месяцев держать данную дозу а потом опять сдать. Прошло 3 месяца я сдаю ТТГ - результат - 0,175, и Т4 свободный 13,4, при референсных значения 10,3-24,5. Нужно ли мне прекратить прием эутирокса или нужно просто снизить его дозу? Тогда до какого количества? Вес 86, рост 175, 20-21 неделя беременности С уважением, Татьяна
Здравствуйте. Нормы ТТГ для второго триместра беременности 0,2 – 3,0 мЕд/л. Имеет смысл обсудить с вашим врачом снижение дозировки эутирокса до 100 мкг, с контролем ТТГ через 4-6 недель.
Консультация врача-гинеколога на тему «Снижение уровня ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ТТГ у ребенка 6 лет
Здравствуйте. У моего ребенка (мальчик 6 лет) задержка развития речи. Психического отставания нет. Жалобы на усталость, плаксивость, худенький, бледность кожи, постоянные запоры. Упало зрение- астигатизм, носили очки, через 3 месяца...
Снижение ТТГ
Здравствуйте! Врачом эндокринологом был поставлен диагноз субклинический тиреотоксикоз. Из жалоб имею повышенное сердцебиение (в покое может доходить до 100 уд/мин нарушение сна, вздрагивание по ночам, бессонница, усиление сухости кожи, выпадение...
Высокий ТТГ при беременности
Здравствуйте! У меня 7 недель беременности. Неделю назад сдала ТТГ, результат 16 мкМЕ/мл, Т4 - 11,23 пмоль/л. Сразу повысила дозу эутирокса до 125, до этого пила 50 последние 6 лет....
Высокий ТТГ и АТ-ГТ и планирование второй беременности
Щитовидная железа 16:57 здравствуйте, помогите разобраться с щитовидной железой. Имею ребенка 1 год 1 месяц, до года был на гв. Через 6 месяцев после родов (кс) восстановился менструальный цикл, стали...
Снижение уровня ТТГ при отмене Йодокомба
Добрый день! В ноябре 2012г. Был поставлен диагноз - гипотиреоз (ттг- 9,7; т4св. И антитела к тпо в норме). Принимала йодокомб 75/150 по 1/2 таб. Доза подошла идеально, уровень ттг...
Чем больше поднимают дозировку Эутирокса тем выше становится ТТГ
Доброго времени суток. Нужна очень ваша консультация. Мне 28 лет. Рост 158 см, вес 57-61 кг. В прошлом году обнаружили аит и гипотиреоз. Ттг был 7, т4 в пределах нормы,...
Низкий ТТГ и беременность
Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, проходя обходной беременной эндокринолог из-за того, что у моей мамы гипотереоз, направил меня на анализы ТТГ, Т4 и антитела к тиреопероксидазе, анализы я прошла...