Консультации / Гастроэнтерология

Бескаменный холецистит

Здравствуйте,уважаемая Елена Витальевна! В данный момент я страдаю сильными болями в правом подреберье, которые иррадиируют в спину, под правую лопатку, отдают в сердце, иногда переходят на левую сторону, имеют постояннный характер. Боли сильные, тупые или жгущие. Язык сухой, иногда обложен, небольшое чувство горечи на языке, тошнота, постоянное чувство жажды. Боли начались давно, примерно года два назад, но такими сильными никогда не были. В данный момент я нахожусь в Австралии, и с посещениями врачей есть проблемы, приходится очень долго ждать дня приема (все по записи), все анализы и обследования даже платные только по направлению, поэтому приходится терпеть боли, обследование растягивается на месяцы...Недавний (около 3 недель назад) биохимический анализ показал повышение энзимов: АЛТ 65 (норма 45), АСТ 53 (норма 45), фосфат 1.46 (норма 1.4), билирубин и все остальное в норме. Делал еще около пяти месяцев назад анализы на гепатиты: HBSAG - отрицательно, HBSAB 747 IU/L, HBCAB Total Положительно, HBV DNA NAA Кол-нный <15 iu/ml = "не обнаружено", Hep A IgG Положительно, Hep A IgM Отрицательно. Ядерное сканирование желчного пузыря (HIDA scan, Tc99, холецистокинин) показало результат уровня сокращения в 87 процентов (нормальное фунционирование). Все предыдущие УЗИ печени и ж.пузыря в норме, здесь в Австралии находят только полипы на желчном, все остальное якобы в норме. Но недавно нашел свои старые исследования, которые привез с собой и узнал, что с детства мне ставили дискенезию желчного пузыря и в рез-тах УЗи 2008 г написано: Нач. дистрофические изменения в печени (эхогенность слегка повышена, края ровн, незнач. равн уплотненная, не увеличена), бескаменный холецистит, и полипы желчного пузыря. Врачи здесь бескам. холецистит мне не ставят, связывают боли с моей гастро рефлюксной болезнью и хеликобактером, лечить не предлагают, в последний визит к врачу, он только прощупал печень, сказал не увеличена, на УЗИ не отправил, сказал только пересдать биохимию через месяц. На Гепатит Б снова пересдавать не отправил, сказал, что я вылечен и защищен от него (не заразен). Мои же симптомы только усиливаются. Как вы думаете, какое иссл-ние я могу у врача попросить, чтобы выявить причину этих болей? Заранее прошу прощения за обьем. Спасибо Вам.
Здравствуйте! А что с поджелудочной железой? Лечите ГЭРБ, проведите эрадикацию хеликобактера. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Бескаменный холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос