Гастроэнтерология

Стеатоз печени

Татьяна.60 лет. ПХЭС.ХЭ -2000 г.Поставлен диагноз стеатоз печени,хронический панкреатит.Наблюдаюсь у эндокринолога-гипотериоз.После курса лечения:Креон 10000,урсодекс 300,гептор 400 результат биохимического анализа следующий:АЛТ-37,АСТ-38,билирубин 10,5,амилаза 68,щелочная фосфотаза-281.Посоветуйте,пожалуйста,надо ли с целью профилактики принимать какие-нибудь лекарства и если надо то какие и сколько раз в году.Спасибо.
Если чувствуете себя хорошо, то такие курсы достаточно проводить 2 раза в год по 1 месяцу (весна, осень). Анализы крови на АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин сдавайте раз в 6 месяцев. Зимой и летом можно принимать хофитол по 2 табл. 3 раза в день 30 дней или ЛИВ 52 по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стеатоз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеатоз печени и поджелудочной железы
Здравствуйте. Меня беспокоили последние пол года изжога,боль в эпигастральной области,боль в спине,в грудной клетке,общее недомогание,стойкие запоры,вздутие и урчание в животе,головные боли.,бессонница. Пришлось отказаться от привычной пищи и есть строго по...
Диагноз мой ГЭРБЛ эрозивный эзофагит1й степени ГПОД хронический гастритн неатрофический хронический панкреавит хронический некалькулезный холецистит кисты печени стеатоз печени
у меня кроме всего фибрознокистозная мастопатия .при приеме ингибиторов протонной помпы через5 дней начинает болеть грудь. поэтому не назначили фамотидин по схеме на 3 месяца . вместе с фамотидином назначили...
Питани е при стеатозе печени
Можно ли кушать сейчас зелень помидоры, огурцы, свежую капусту.
Панкреатит + стеатоз печени. Верно ли назначение врача?
Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте, мне 28 лет, рост 175 см, вес 105 кг, муж. Меня в течение 2-х лет периодически беспокоило вздутие в...
Может ли проблемная печень являться причиной кожных заболеваний?
Здравствуйте Татьяна Владимировна! У моего мужа, возраст 57 лет, при обследовании УЗИ обнаружили гемангиому печени. Сдали кровь на маркёры вирусных гепатитов, всё отрицательно, кроме A-HBc - положительно. Врачи сказали ничего...
стеатоз
Здравствуйте,мне 28 лет. 3 недели назад прошел узи печени (немного увеличена,на 5 сегменте образование 1.5 на1 см.)анализы-АЛТ-165, АСТ - 65,билирубин-30,ГГТ -98. Затем курс Гептрала 10 дней в/в+таблетки(пью до сих пор).Неделю...
Печень , поджелудочная
25 лет, любитель пива в прошлом. В один прекрасный день взялся за бок - чувство тяжести дискомфорта. Обратился к врачу сдал анализы кровь - незначительно повышен билирубин моча - норма...