Отоларингология

Снижение слуха на фоне эксудативного отита

Здравствуйте! Сыну 5 лет. на протяжении 2,5 лет лечим носоглотку. В 4 года удалили. аденойды. Ничего не изменилось. Сильный отёк носоглотки. Ночью спит полусидя. сильно храпит и задерживает дыхание. В периоды особенных обострений теку уши ( боли и темп. нет) и снижается слух на 3-4недели. Иммунограмма в норме, вирусов не выявлено, посевы чистые, аллергических реакций и проявлений никогда не было. Есть отрицательные пробы на 12 алергенов. За год прошли все возможные физиопроцедуры не по одному разу. На какое-либо лечение реакции почти никакой. В разное время назначались: супракс,флемоксин солютаб, тонзилотрен,лимфомиозот, эуфорбиум, изофра, полидекса, отипакс, отофа, люголь и др.В апреле 2012 делали рентген и эдоскопию носоглотки - аденойдов нет. Сурдолог патологии строения ушей не увидел. С февраля месяца уже 4раз падает слух. Как помочь мальчику? Какие обследования ещё стоит сделать? мальчик устал...
Рентген нужен в первую очередь для того, чтобы определить, нет ли очага воспаления в гайморовых пазухах и решетчатом лабиринте. Если этого очага (гайморита или этмоидита) нет, нужно в первую очередь рассматривать как причину ваших бед хронический ринит. Лечение хронического ринита достаточно простое - лазерная терапия с облучением слизистой оболочки носа или же фонофорез с гидрокортизоном на слизистую оболочку носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Снижение слуха на фоне эксудативного отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды
Здравствуйте,Иван Васильевич подскажите пожалуйста что мне делать,у меня дочке 4 года,ей поставили диагноз Аденоиды 2-3 степени,до этого часто был насморк выписывали разные капли,Полидекса,Протаргол,Називин,потом посещали сад и опять заболевали,потом я настояла...
Ребенку 3 года
Здравствуйте, Иван Васильевич! Нужна Ваша помощь. Ребенку 3 года. Аденоиды 3 степени, миндалины сильно увеличены. Ни днем ни ночью не дышит носом. Постоянно открытый рот, в связи с этим изменилась...
Каждые 2 месяца гной
больше года у нас такая картина. ребенку уже 3,5 и каждые 2-3 месяца наступает обострение( температура под 40, опухают лимфоузлы, гной начинает покрывать миндалины,пока с двух сторон не выйдет,температура не...
Можно ли проводить ингаляции небулайзером при отите
Здравствуйте , ребенку 2,3 года. После ангины начался отит ( как сказал врач в одном ушке большое воспаление и немного подтекает, в другом маленькое совсем). Лечим уколами цефтриаксон и цепрофарм...
Герпес 6 типа
Здравствуйте. Ребёнок 4 года.Аденоиды 3 степени.Пошли к иммунологу. Сдали анализы, обнаружился герпес 6 типа, streptococcus pneumoniae? ВРАЧ назначил лечение гроприносин, полиоксидоний, циклоферон. через 10 дней после лечения (нос дышал, храп...
Розовое горло у ребенка постоянно
Добрый день! 11.01.2016 дата рожд. Ребенку 1 год 8 мес. Девочка. До года мы ни разу не болели,ни температуры не было,ни горло не беспокоило. Первый раз поднялась высокая температура в...
Профилактика небулайзером
Добрый день, ребенку 9 лет, очень часто болеет , особенно в период эпидемии ОРВИ, скажите пожалуйста целесообразно ли делать ингаляции с профилактической целью в период повышенного эпид. порога с помощью...