Консультации / Отоларингология / Снижение слуха на фоне эксудативного отита

Снижение слуха на фоне эксудативного отита

Здравствуйте! Сыну 5 лет. на протяжении 2,5 лет лечим носоглотку. В 4 года удалили. аденойды. Ничего не изменилось. Сильный отёк носоглотки. Ночью спит полусидя. сильно храпит и задерживает дыхание. В периоды особенных обострений теку уши ( боли и темп. нет) и снижается слух на 3-4недели. Иммунограмма в норме, вирусов не выявлено, посевы чистые, аллергических реакций и проявлений никогда не было. Есть отрицательные пробы на 12 алергенов. За год прошли все возможные физиопроцедуры не по одному разу. На какое-либо лечение реакции почти никакой. В разное время назначались: супракс,флемоксин солютаб, тонзилотрен,лимфомиозот, эуфорбиум, изофра, полидекса, отипакс, отофа, люголь и др.В апреле 2012 делали рентген и эдоскопию носоглотки - аденойдов нет. Сурдолог патологии строения ушей не увидел. С февраля месяца уже 4раз падает слух. Как помочь мальчику? Какие обследования ещё стоит сделать? мальчик устал...
Рентген нужен в первую очередь для того, чтобы определить, нет ли очага воспаления в гайморовых пазухах и решетчатом лабиринте. Если этого очага (гайморита или этмоидита) нет, нужно в первую очередь рассматривать как причину ваших бед хронический ринит. Лечение хронического ринита достаточно простое - лазерная терапия с облучением слизистой оболочки носа или же фонофорез с гидрокортизоном на слизистую оболочку носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Снижение слуха на фоне эксудативного отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тимпанометрия
Здравствуйте,сыну 3,5 года,диагноз аденоиды 3 степени,периодически лечим нос и носовое дыхание восстанавливается,аденоиды уменьшаются до 2 степени.В прошлом году на фоне рецидива аденоидита было нарушение слуха ,эксудативный двухстлронний отит,правое ухо слышало...