Маммология

Возможен ли точный диагноз по УЗИ

Здравствуйте! Сделала УЗИ молочных желез в частной клинике. Заключение УЗИ : ПМЖ признаки ФАМа кистозной формы, ЛМЖ признаки ФАМ кистозной формы, множественные кисты, плотные неоднородные образования с активным ЦДК, не исключено наличие инвазивного долькового поражения. Врач этой же клиники смотрел ровно 1 минуту и вынес "смертельный" диагноз. Сказал, что срочно начинать химиотерапию, но у них это не делают. Посоветовал мне своего знакомого врача. Ни направления, ни заключения не дал. Только УЗИ и номер мобильного телефона (сказать что от него). Стоит ли таким образом проводить лечение? И можно ли без гистологии, по УЗИ уверенно определить, что опухоль злокачественна? В УЗИ написано, что не исключено поражение, а не точно оно есть.
Здравствуйте, думаю доктор направил Вас к другому врачу не только на лечение, а еще и на дополнительное обследование. Но , к сожалению, иногда по результатам осмотра можно поставит диагноз - рак, а у Вас еще и на УЗИ высказано подозрение, а описание УЗИ соответсвует злокачественному процессу.
Консультация врача-маммолога на тему «Возможен ли точный диагноз по УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли возникнуть реактивный артрит от паразитов
Добрый день, доктор. У меня реактивный артрит. Врач ревматолог назначали анализы на паразитов, сдавала на мелкие гельминты, нашли антитела к аскаридам 1:100. Пролечилась немозолом и вермоксом. После лечения на след...
Возможен ли гипотериоз
Добрый день! У меня возникли проблемы с весом, он с подросткового возраста был нестабильным, на данный момент, при регулярных занятиях спортом и правильном питании, вес держится на отметке 77 кг....
Эритроциты в анализе по Нечипоренко при беременности
Добрый день. Я нахожусь на 14-ой неделе беременности и сдавала анализ мочи, в котором были обнаружены эритроциты, количество которых гинеколог не озвучила, остальные показатели в норме. Я пересдала анализ по...
Аллергия на препараты или инфекцию Верная ли схема лечения
Добрый день, иван василиевич! Спасибо за развернутый ответ. Мы прививки акдс+кпк сделали 2 недели назад. И все было замечательно , как после 11 дней повысилась температура до 37,5 и ребенок...
Возможен ли выкидыш
Добры день! Мне 24 года, живу с молодым человеком, половая жизнь активная. Месячные в последние года 2 идут стабильно, цикл не сбивался. В том месяце, как и всегда, я была...
Вопросы по поводу ОК. Опубликуйте пожалуйста,очень надеюсь на вашу помощь
Мне 16 лет. Рост 167,вес 55-56кг. Месячные регулярные,цикл 35 дней.Скажите позволительно ли в моем возрасте принимать ОК?И если да,то какие?(я знаю что они обязательно должны быть низкодозированными.Возможен ли прием препарата...
Возможен ли инфаркт из-за шунтирования?
Здравствуйте, у моего папы были проблемы с сердцем - аритмия, забитые сосуды на 80% (по результатам обследования), был инсульт. Также папа инвалид 2 группы из-за сердца, курил, 59 лет. Месяц...