Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале ребенка

Добрый день! Моему ребенку 1,3 года. Вчера утром первый раз сделала ребенку амлет с перепелиными яйцами. Реакция была нормальная, ни сыпи, ни поноса, спали тоже хорошо. Но сегодня утром, когда ребенок проснулся, сразу посадила на горшок, она начала активно пукать и было небольшое количество грязно розовой густой водички вместо кала, потом первый раз покакала нормальным калом не жидко, а второй раз после завтрака рисовой кашей, ещё раз и меня уже её кал насторожил. Он был кашеобразный ярко желто-зеленого цвета со слизью и кровянными прожилками, температура при этом была нормальная. Подскажите пожалуйста, что это может быть, может ли это быть связано со вчерашним введением перепелиных яиц, хотя на обычные у нас никогда реакций никаких не было, в том числе аллергических? И какие действия нам предпринять дальше?
Вы описываете аллергические проявления кишечника на введение новых продуктов.Кроме того , возможно наличие инфекционного агента. Омлет необходимо очень тщательно и достаточно долго( не менее 15 мин) выдерживать на водяной бане. Необходимо введение сорбентов.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос