Неврология

АСБ 1 тип

Мне 45 лет. Рост 160см, вес 60кг. Страдаю головными болями. Давление стабильное 110/70. Приступы до 6 часов, иногда со рвотой. Раньше помогал "Цитрамон", сейчас перешла на "Ибупрофен", но не всегда помогает. Прошла ультразвуковое дуплексное сканирование сонных позвоночных артерий: "Правая ВСА: диаметр просвета 7,0мм. ЛСК 0,3 м/с Ход прямолинейный. В устье циркулярная АСБ 1 тип, стеноз 55-60% ECST протяженность около 8,5мм. В месте стеноза ЛСК 0,27м/с, в постстенотическом отделе ЛСК 0,75м/с. Нужна ли операция? И возможно ли лечение без операции?
Вопрос несколько не по профилю. Решать делать или не делать операцию при бляшках в сосудах должен сосудистый хирург. Я же нейрохирург. Наверно администраторы увидели, что Вас беспокоят головные боли и перенаправили вопрос ко мне. Что же касается моего мнения, то если головные боли связаны с недостаточностью кровообращения, то препараты кт принимает Вы для снятия боли несколько странные. В "цитрамоне" есть кофеин кт наоборот суживает сосуды, а "ибупрофен" вообще никакого отношения к сосудам не имеет. Сразу конечно я бы Вам не рекомендовал оперироваться, попробуйте пройти лечение, после консультации у сосудистого хирурга, специализированными препаратами (трентал, вазобрал, та же самая никот. кислота, хорошо помогает эуфиллин, магнезия и. т.д.). У меня наблюдаются пациенты с дефицитом кровобращения и больше. Но, ещё раз говорю, вопросы операции на сосудах, надо решать вместе с сосудистым хирургом. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «АСБ 1 тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ОККЛЮЗИЯ ЛЕВОЙ БА В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ
Добрый день. Моему папе 56 лет. При дуплексном исследовании вен нижних конечностей выявлено: ОБЩАЯ БЕДРЕННАЯ АРТЕРИЯ СЛЕВА: ТКИМ местами утолщенадо 2 мм с нарушением дифференцировки. Пульсация сохранна Ковоток магистральный V...
Стенозирующий атэросклероз ЭБА
Мне 64 года,гипотериоз,с/деабет по 2 типу ,ИБС,стенокардия,гипертензия,обследвание УЗИ показало,что уменя Стенозирующий атэросклероз ЭБА со стенозом справа по биоруркации общей сонной артерии 40% по устью внутренней -35%(АСБ от биоруркации на вен...
Прошу оценить узи сонных артерий
Мужчина, 63 года Рост164, вес 101. В анамнезе ГБ-2,СД-2 При исследовании брахиоцефального ствола, обеих общих, внутренних, наружных сонных артерий, обеих позвоноч'ных и подключичных артерий выявлено: 3. Брахиоцефальный ствол и устье...
Прошу оценить результаты УЗИ сосудов ног . Насколько серьезно положение
Мужчина 63 года вес101 рост 164. В анамнезе ГБ-2,СД-2 Хроническая венозная недостаточность левой н/к 2б При исследовании общих, поверхностных, глубоких бедренных, подколенных, задне-большеберцовых артерий и артерий тыла стопы с обеих...
Сосуды головы и шеи
Здравствуйте!!! Недавно я делала узи сосудов головы и шеи,ходила с результатами в поликлинику по месту жительства,сказали все нормально и отправили домой. Вот результаты: патологии ОСА, НСА, ВСА не выявлено. Диаметры...
Атеросклероз брахиоцефальных артерий
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли хирургическое вмешательство (и какое именно) при диагнозе - атеросклероз брахиоцефальных артерий (слева в области бифуркации ОСА - стеноз 55-60%)? Если нет, то какими...
стеноз артерий
Меня зовут Дмитрий мне 43 года, при ходьбе начинается сильная боль в икроножной мышце, без боли могу пройти только около 300 метров. Проходил исследование ДСА нужны ваши рекомендации вот данные...