Ревматология

РА - сомневаюсь в правильности диагноза

Здравствуйте. Мне 27. Колени начали хрустеть еще в детстве, сколько себя помню. Крутило колени на погоду, но дискомфорта не было. Был случай ушиба пальца ноги, сустав не сгибался около года, но все прошло. Кисти рук не болят, но если постараться вывернуть до отказа, то боль появляется(такое еще со школы). Прогресса и регресса никакого не было. Около четырех лет назад сильно вывихнул палец на руке, палец опух не сгибался около года, в травмпункте сказали заживет. Но я все таки обратился к ревматологу. Сделали снимки - подозрение на ревматоидный артрит (запястья поражены, но я по профессии программист, запястья болят со школы, как начал за компьютером работать, и больного пальца) Сдал анализы - анализы практически в норме. Ревматоидный фактор - 5,4. Сое - было до 20, последующие анализы СОЕ - 1-3 (может быть лечение помогает, не знаю). Диагноз - ревматоидный артрит. Назначили метипред и лефно, опухлость сустава прошла за неделю Еще факты о болезни: 1. Спрашивают про утреннюю скованность - я отвечал что есть, но скованность была только в ушибленном суставе а не во всех. 2. Симметрии поражения суставов вроде нет, за исключением того, что после того как прошла опухлость одного пальца через время появилась опухлость другого(к сожалению не помню был ли ушиб), со временем прошла. Затем опять сильно ушиб ногу и опух палец на ноге, опухлость держится до сих пор(около года). Опять же скованности характерной для ревматоидного артрита нет, скованность только в больном суставе который надо разработать в течени получаса и в течении дня не беспокоит. Отечность сустава присутствует. 3. Еще слышал что артрит связан с желудочно кишечным трактом. С детства проблемы с кишечником, часто летом на пальцах рук кожа трескается и шелущится. Стоит сесть на диету все проходит. При чем боль в суставах тоже проходит как мне кажется. Опять же такое у меня с детства. Лечюсь третий год, фактически изменений в состоянии нет(при начале лечений был опухший один ушибленный палец, сейчас другой, опять же ушибленный) возникли подозрения относительности правильности диагноза, если кто может - помогите советом.
Здравствуйте! Обратитесь к квалифицированному ревматологу очно.
Консультация врача-ревматолога на тему «РА - сомневаюсь в правильности диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок болеет часто
Здравствуйте.У меня ребенок 1 год исполнился,начиная с 2.5 Мес ,нас отправили на госпитализацию из-за горла,после еще раз,и с этого времени она заболевает каждый месяц.Все начинается с горла,сопли,т-ра,переходит в кашель. Педиатр...
Субфебрильная температура и недобор веса у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяцев, с 5 месяцев у нее держится субфебрильная температу ра, постоянно около 37 и 2, 37 и 5. За 3 месяца набрала всего 650 грамм. Общие...
Кольпоскопия
Добрый день!Вчера я прошла кольпоскопическое обследование и хотела спросить,на сколько серьезно всё то,что мне диагностировали. Обзорная:шейка матки цилиндрической формы,нормальных размеров.Наружный маточный зев округлый.Выделения светлые,обильные.Сухим ватных шариком выделения удалены с поверхности...