Кардиология

SOS

Здравствуйте Елизавета Евгеньевна. Моему сыну 16 лет .Его от военкомата направили на узи сердца. Вот результаты: Аорта-30 мм. Левое предсердие-30 мм. Аортальный клапан- амплитуда раскрытия нормальная. ПЖ-17 мм. МЖП-6,4 мм. ЗСЛЖ-8 мм. Полость левого желудочка:КДР-45 мм. КСР-14 мм. Сократимость миокарда левого желудочка: EF-67%.FS-37%.ЧСС-69 уд.в 1. Нормокинез. Ускорение систолитического потока в аорте - нет-1,3 м/с., в легочной артерии-нет-1 м/с Доплероэхокардиография выявлена: систолическая, диастолическая регургитация с митрального, трикуспидального кл, диастолическая регургитация с клапана аорты, легочной артерии. Заключение:ПМКст.I с регургитациейна +, ДМПП первичный 000,вторичный 3,8 мм. Ложная хорда ЛЖ. Скажите пожалуйста ,что означает этот диагноз ,какое лечение надо? Допустимы ли физические нагрузки?
Здравствуйте! Вторичный ДМПП - это так называемый высокий дефект, (нижний край такого дефекта составляет межпредсердная перегородка). Дефект у Вашего сына небольшой. Решение о необходимости и способах оперативного лечения порока принимает только кардиохирург. С физическими нагрузками не усердствуйте до определния дальнейшей тактики.
Консультация врача-кардиолога на тему «SOS» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса