Гастроэнтерология

Гастрокардиальный синдром

Здравствуйте! Мне 23 года. 1,5 года беспокоит седцебиение до 130 уд/мин. не ясного происхождения. Много врачей обследовалась, у всех здорова. Но тахикардия так и продолжалась. Приступы купировала Корвалолом. Но в последнее время стала замечать, что сердцебиение появляется от переедания, особенно за завтраком. Я перестала много есть, по чуть-чуть, и сердцебиение прошло. Была на приеме у гастроэнтеролога, врач даже немного удивился моим жалобам, направил на ФГДЗ (хотя его нельзя делать при таком синдроме), на биохимию крови, печеночные пробы В результате гастрит, без всяких грыж и т.д..., а кровь в норме! Выписал лечение для гастрита, а с сердцебиением отправил к психотерапевту. Доктор, скажите пожалуйста, надо ли мне ещё дообследоваться, чтобы оправдать мое предположение?
Да, дообследоваться надо, у психотерапевта, как и назначил гастроэнтеролог. Описываемая Вами картина позволяет заподозрить симпато-адреналовые кризы или панические атаки. Вы описываете типичную картину. Вам попался грамотный врач :)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастрокардиальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастрокардиальный синдром
Хроническая антральная эрозия, сопутствующий панкреатит, мне 52 года, зовут Марина, во время еды, особенно мяса, происходит резкий спазм и срыв ритма сердца, (в период обострения), те же ощущения, когда сижу...
может ли быть функциональное нарушение ритма сердца
Здравствуйте Игорь Валерьевич! У меня экстросистолия. Подскажите пожалуйства, может ли она возникать в связи с заболеванием поджелудочной железы,холецистита и гастрита с повышенной кислотностью в стадии обострения. Заранее Вам благодарна!!!!