Консультации / Проктология

ГЕМОРРОЙ

Добрый день ув.доктор!!!!! У меня таков вопрос: после родов у меня появился с наружи узелок ,по началу он беспокоил меня тем что после стула кровоточило и пекло - пользовалась свечами РЕЛИФ. Прошло 3 года меня ничего не беспокоит, не болит ,нет жжений - тревожит только то ,что узелок остался. НУЖНО ли его лечить и что то предпринимать???? За ранее большое Вам спасибо!!!!!
Добрый день. Если образование снаружи не дает никакой клиники, то это скорее всего перианальная бахромка - участок перерастянутой кожной складки. Радикально избавляются от него только оперативно. В вашем случае, чтоб он не увеличивался вполне достаточно будет не травмировать его - не носить стринги и подмываться после стула. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «ГЕМОРРОЙ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос