Офтальмология

Нисходящая атрофия зрительных нервов

Добрый день, Инна Сергеевна! В детстве перенесла туберкулезный менингоэнцефалит. Как последствие осталось содружественное сходящееся косоглазие с превалированием правого глаза (диагноз поставили 11.03.2011 в клинике МНТК Микрохирургия глаза. Рекомендовали хирургическое вмешательство в косметических целях. Из-за высокой стоимости оперативного вмешательства решила искать альтернативный бесплатный вариант. В ходе консультации выявили неальтернирующую ниропию, и частичную нисходящую атрофию зрительных нервов. После прохождения МРТ-обследования врач-невролог сообщил, что наблюдается выявленное осложнение прогрессирует. Однако речи об оперативном вмешательстве не ведет. Назначен курс ноотропов: нейромедин, ноотропил. До приема нейромедина, при нормированных зрительных нагрузках, зрачок правого глаза занимал нормальное положение, то после первого приема этого препарата, - даже если нагрузки нет, он уходит к переносице. Возможна ли полная потеря зрения? Что делать в этом случае?
Здравствуйте! "Зрачок правого глаза занимал нормальное положение, то после первого приема этого препарата, - даже если нагрузки нет, он уходит к переносице" - зрачок не меняет позиции, а смещается глазное яблоко. При прогрессирующей атрофии зрительных нервов возможна полная потеря зрения. Необходимо лечение у невропатолога основного заболевания, которое провоцирует нисходящую атрофию.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нисходящая атрофия зрительных нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тема Адреналин- Гипертонический криз- Микроинсульт и Формирование пустого турецкого седла- Нисходящая атрофия зрительных нервов
Тема: Адреналин- гипертонический криз- микроинсульт и формирование пустого турецкого седла- нисходящая атрофия зрительных нервов. 46 лет. Бывший работник взрывопожароопасного производства. Гипертонии до 43 лет не было даже 1 степени. В...
Атрофия зрительных нервов нисходящая
Добрый день! Мне два года назад поставили атрофию зрительных нервов, поля зрения сильно сужены, в глазах у меня как вода, сильные приступы судоррог, к каким врачам я только не обращалась,...
2-Ая беременность и атрофия зрительного нерва после 1-ой беременности
Добрый день. Меня зовут елена, 31 год, в 2011 г. Была первая беременность, на 40 неделе закончилась экс по причине транзисторной ишемической атаки (2 часа: потеря центральной части зрения, речи,...
Частичная атрофия глазного нерва
После удаления небольшого образования в районе " Турецкого седла" я практически не вижу правым глазом, глазной нерв бледный, фосфен 780, подлежит ли это лечению. После рперации прошло 8 месяцев.
КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НИСХОДЯЩЕЙ АТРОФИИ ЗРИТЕЛЬНЫХ НЕРВОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 44 ГОДА. 5 ЛЕТ НАЗАД ПЕРЕНЕСЛА ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ.РАЗВИЛАСЬ ПОЛНАЯ НИСХОДЯЩАЯ АТРОФИЯ ПРАВОГО И ЧАСТИЧНАЯ АТРОФИЯ ЛЕВОГО ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВОВ. ПРИЧЁМ ЧАСТИЧНАЯ СТАЛА ПРОГРЕССИРОВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.РАНЕЕ ПОЛУЧАЛА ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ...
Правомерно ли решение о снятии инвалидности
здравствуйте.прошу Вас разъяснить мне такую ситуацию.Мой ребенок перенес вирусный эцефалит в возрастне6 месяцев .9 лет мы лечимся,наши диагнозы:частичная нисходящая атрофия зрительных нервов обоих глаз.Приобретенная миопия 1ст.обоих глаз,Расходящееся косоглазие левого глаза.Амблиопия...
Помогите !! ребенок умирает !
Уважаемый Андрей Юрьевич !! Пожалуйста, помогите !!! Девочка ,9 лет , в течении 1 месяца ослепла, постоянные приступы типа эпилептических, МРТ показало сначало опухоль мозжечка (3 раза ), затем не...