Психология и психиатрия

Одолел страх перед общением

Здравствуйте! Мне 20 лет.С 1,5 года, я заикаюсь,меня испугали(папа в состоянии алкогольного опьянения).Расскажу в крации что происходило на протяжении 20 лет со мной из-за этого недуга.Мне с детства было сложно общаться с ровесниками да и просто с людьми,я чувствовала себя дефектным человеком,не таким как все.Сложно складывалось общение и с одноклассниками,далее была депрессия и куца всего(слезы,стрессы после каждого слова,заниженная самооценка)А САМОЕ ГЛАВНОЕ СТРАХ ОБЩЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ,Я ИХ БОЯЛАСЬ.И так присутствует страх общения с людьми,но когда нужно говорить с мужчиной, меня одолевает дикий страх,начинается мандраж,бросает в пот,трясутся все органы внутри.Когда я нахожусь одна и читаю либо говорю в слух(я эксперементировала)то речь ровна.Как публика или даже один человек,звонок по телефону всё для меня это каАострофа.Была у невролога говорят что нервы в порядке.Лекарства не прописывают.Говорят это психологическое.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО ЖУТКОГО СТРАХА???СПАСИБО.
Здравствуйте, Анастасия! Да, скорее всего, неврологи действительно правы и проблема психологическая. Здесь показан курс психотерапии, желательно гуманистической направленности. Вам надо обратиться очно к практикующему психотерапевту или психологу, который работает с данной проблематикой. Проблема решаема.
Консультация психотерапевта на тему «Одолел страх перед общением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка развития речи
Добрый вечер, Анна Викторовна. Помогите, пожалуйста. Моему сыну 8 лет. Родился он в срок. Роды были тяжелыми (матка не открывалась). Головку начал держать в 1, 5 месяца., сидеть начал в...