Консультации / Офтальмология

Близорукость

Здравствуйте ! Ребенку 9лет, диагноз врачей прогрессирующая близорукость. Каждые полгода, начиная с 2010года ,проходили лечения в офтальмологическом центре курс лечения. В 2010году прописали очки -2,0Д (при -3,75д). С каждым годом зрение падает .В 2011 году -4,5Д, 2012г-5,5Д.При этом врач заменил очки только сейчас на -4,5Д В другом центре, нам посоветовали сделать операцию по укреплению сферы глаза, чтобы остановить близорукость Подскажите ,что это за операция , как отобразится на ребенке, нужен ли наркоз, правильно ли врач не менял линзы --
Добрый день. К огромному сожалению. при прогрессирующей близорукости не всегда удаётся остановить рост близорукости методами тренировок, стимуляции, поддерживающей терапии, а также ношением очков. И в этом случае предлагается сделать операцию для предотвращения роста близорукости. Чаще это склеропластика, но метод лечения Вам подберет оперирующий доктор. Оперативные вмешательства делаются под общим наркозом, но более детально о вариантах необходимо расспросить в клинике, где проводят операцию.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев, Детская клиника на Левом берегу)
Подробности

Детский офтальмолог второй категории, врачебный стаж - 12 лет.
Интересы: консервативное и оперативное лечение офтальмологической патологии. Владеет навыками прямой и косвенной офтальмоскопии, офтальмометрии, биомикроскопии, определения поля зрения, измерения внутриглазного давления, определения цветоощущения. Выполняет все виды инъекций (парабульбарно, подконъюнктивально, перавазально), проводит промывку и бужирование носослезного канала, удаление халязиона, безоперационное лечение косоглазия.
Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Близорукость
Скажите, пожалуйста, могу ли Я родить естественным путем при близорукости минус 6? посоветуйте, нужно ли мне делать операцию? я хожу в линзах, зрение не падает.Спасибо
высокая близорукость
Добрый вечер. Меня зовут Елена. Мне 30 лет. У меня высокая степень близорукости 9.5. Рожала ребенка самостоятельно. после родов ношу практически постоянно линзы, так как работа связана с компьютером. Подозреваю,...
Усталость глаз при высокой близорукости
Здравствуйте, у меня близорукость высокой степени, часто приходиться выполнять много письменной работы, глаза сильно устают посоветуйте, пожалуйста, хорошие и полезные витаминные капли - для глаз. Заранее спасибо.
О близорукости
Мне 57 лет, работаю. Близорукость с 15 лет .До 53 лет носила очки -2,5д; сейчас для дали -3,5д, для работы-0,5д Работа связана с компъютером .Появилось чувство сухости в глазах, когда...
Близорукость
Здравствуйте, доктор. Мне 57, живу в узбекистане,работаю Близорукость с 15 -ти лет. Ношу очки для дали -3,5д, для работы за столом-0,5д Сколько времени можно проводить за компьютером(работа связана с ним),...
прогрессирующая близорукость
Дочери 19,5 лет - линзы выписаны (-7,5) близорукость при проверке -все (-8,5) Она студентка мединститута -нагрузки при учебе большие, единственный метод - операция??? Какой метод хирургической коррекции (лазерной) сейчас наиболее...
Близорукость и операция
Здравствуйте! У меня близорукость -12, астигматизм. Мне сорок лет. Пред глазами уже всякие черные мушки (полоски, точки и пр.). В 2002 г. лазером "пришили" сетчатку. Контактные линзы ношу с 1988...